Необычный погреб находится прямо в Адриатическом море возле берегов хорватского полуострова Пелещац. Сначала каждую бутылку выдерживают 3 месяца в обычном погребе, после чего помещают в герметичную амфору и опускают в соленую воду на два года.

За время пребывания под водой, амфоры становятся похожи на произведение искусства, поэтому напитки продают прямо в них. Сами виноделы считают, что такая необычная выдержка придает вину особый вкус.

Так как вино выдерживают под водой, оно сохраняет постоянную температуру и находится в стабильной среде. Разница в температуре всего несколько градусов – это незначительные отклонения. Это очень хорошее место для выдержки вина. В результате получаем очень вкусное и мягкое вино,
– рассказал сомелье Дарко Дабич.

Читайте также: Ученые рассказали, как видит себя пьяный человек