Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Мы будем ставить вопрос об увольнении Шокина, — нардеп

О правосудии и справедливости по-украински в эфире Телеканала новостей "24" рассказали блогер, публицист Сергей Иванов и народный депутат Украины от фракции "Самопомич" Павел Костенко.

Судья, позавчера оправдавший скандального ректора Мельника сегодня объяснил свое решение так: "суд отверг доказательства, представленные обвинением, за их незаконный сбор". Теперь решением суда Мельнику вернули десятки объектов недвижимости.

А судья Оксана Царевич, которую судили в Виннице за преследование участников автопробега в Межигорье продолжает выносить приговоры в Печерском райсуде.

Почему Царевич продолжает работать в Печерском суде?

Костенко: все процессы в судебной ветви власти показывают, что никто из судей и прокуроров не пошел прочь. Это те же люди, которые служили Януковичу. Они поменяли себе царя и готовы служить и выполнять новые прихоти. И друг друга покрывают. Я говорю о президенте Украины, его прокуратура действует так же, как действовала во времена Януковича.

Иванов: некоторые решения являются политически мотивированными и выполняются под давлением общества, чтобы не терять электоральные баллы.

Что будет дальше в деле Мельника

Костенко: за полтора года ни одно резонансное дело не доведено до конца. В прокуратуре на всех, кто причастен к преступлениям на Майдане, есть десятки дел, но ни одно не доведено до конца. На следующей неделе мы будем ставить вопрос, чтобы уволить Шокина. Для этого надо собрать 150 подписей.

Иванов: прокуратура наконец должна стать такой, как прописано в законе и конституции Украины – неподчиненной любым политическим процессам.

Как будет работать новый ресурс, на котором есть список ключевых уголовных дел и их состояние

Иванов: там будет преподаваться фабула уголовного дела, состояние его расследования, фамилия процессуального руководителя и направлено ли оно в суд. Уже более 160 уголовных дел внесены. Там многомиллиардные хищения, расстрелы, убийства, преступления так называемой семьи.

Костенко: по крайней мере мы должны сохранить те дела, которые были начаты и показать в каком они состоянии были. Прокуратура практически их разрывает на куски и начинает хоронить. Дела потихоньку начинают уничтожаться.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук