Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Суд не увидел преступления в действиях судьи, которая признала "Черноморнефтегаз" банкротом

Анна Яковенко
Анна Яковенко / 24 Канал

Суд отказался избрать меру пресечения судье Хозяйственного суда Киева Анне Яковенко, благодаря которой Украина чуть не "подарила" России все свои буровые платформы в Черном море, вместе с газом, который на них добывают.

Как сообщили сайту "24" активисты, присутствовавшие на заседании суда, столичный Печерский суд отказался избирать меру пресечения для Анны Яковенко, просто обязав ее прибывать по каждому требованию к следственному прокурору или в суд.

Принятое постановление, как отмечается в документе, обжалованию не подлежит.

Напомним, летом 2016 года судья Яковенко возбудила производство по делу о банкротстве "Черноморнефтегаза" по заявлению ООО "СП "Стан-Комплект", признав требования фирмы на сумму 417 тыс. грн.

Долг перед фирмой у "Черноморнефтегаза" возник по договору 2012 года о поставке оборудования электроснабжения. В августе 2015-го столичный хозсуд Киева обязал "ЧНФ" выплатить фирме 417 тыс, из которых 224 тыс – основной долг.

Свое решение судья Яковенко аргументировала тем, что "Черноморнефтегаз" в установленный срок не выплатил долг фирме. При этом судья пришла к выводу, что ч.9 ст.7 закона "О трубопроводном транспорте", которая запрещает банкротство "Черноморнефтегаза", противоречит нормам закона "О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом". Судья указала, что закон о банкротстве является специальным нормативно-правовым актом в сфере банкротства и имеет преимущество для процедуры признания должника банкротом перед другими нормативно-правовыми актами, которые были приняты до вступления в силу этого закона.

Прокуратура постановление, принятое Яковенко, законным не считает. Она приняла жалобу "Черноморнефтегаза" и открыла производство против судьи – за вынесение неправосудного решения.

Ранее сообщалось, что суд должен избрать меру пресечения судье киевского хозяйственного суда Анне Яковенко, но слушанию помешал конфликт между судьей и представителями СМИ.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук