• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Украина и Россия в одиночку ни о чем не договорятся, – эксперт

В этом году выборов на Донбассе ждать не стоит
В этом году выборов на Донбассе ждать не стоит / Фото из открытых источников

В этом году не стоит ожидать проведения выборов на Донбассе, поскольку нет никаких предпосылок для компромисса по этому вопросу. А Россия не идет на уступки.

Об этом в комментарии сайту "24" заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По словам политолога, дорожная карта по выполнению положений Минских соглашений очень нужна. Ведь такая карта позволит прописать, в какой последовательности, и как будут выполняться пункты Минских соглашений.

"Украина периодически вбрасывает новые идеи, чтобы разблокировать переговорный процесс. Мы предлагали полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе, сейчас – Дорожную карту. Президент Петр Порошенко также сказал о переговорах в Будапештском формате", - отметил эксперт.

Фесенко также отметил: прямые переговоры между Украиной и Россией были актуальны раньше, а сейчас для достижения компромисса нужны посредники.

Почему возник Нормандский формат? Не из-за прихоти Порошенко или Путина. Европа проявила инициативу. В Брюсселе поняли, что напрямую Киев и Москва не договорятся, поскольку находятся в таком жестком политическом и психологическом конфликте, не говоря о военном, что сами не могут найти компромисс. Нужен посредник. Поэтому возник и Минский формат, где посредник ОБСЕ, и Нормандский, где посредники Германия и Франция – по поручению ЕС. Плюс США,
– отметил он.

При этом, отмечает Фесенко, от Минских соглашений никто не отказывался. Проблема в толковании их пунктов. В частности, Россия часто говорит об особом статусе оккупированных территорий.

Россия хочет, чтобы мы взяли к себе две сепаратистские квазиреспублики и фактически их узаконили. Для нас это категорически неприемлемо. Мы готовы взять территории, где будут проведены местные выборы, и в этих рамках будут демонтированы так называемые "ДНР" и "ЛНР". Но это надо прописать в Минских сделках, где квазиреспублики не будут упоминаться. Там нет механизма демонтажа этих республик. Поэтому и нужна Дорожная карта,
– отмечает Владимир Фесенко.

Читайте также: В оккупированном Торезе прозвучал гимн Украины: боевики были в ярости

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук