Вечером террористы сосредоточились на Дебальцевском направлении, — пресс-центр АТО

Минувшая ночь на Донбассе прошла неспокойно, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО. Основное внимание террористы сосредоточили на Дебальцевском направлении.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Наибольшее вооруженное противостояние произошло на Дебальцевском направлении. Террористы со стороны Горловки пытались штурмовать наши блокпосты вблизи Шумел, Ленинского и окрестностей Новгородского. Украинские военные наступление боевиков отбили. Также на этом направлении около половины часа ночи незаконные вооруженные формирования обстреляли из "Градов" позиции наших войск вблизи населенного пункта Отрадовка,
— говорится в сообщении.

Начиная с 18 часов вчерашнего вечера, террористы 38 раз открывали огонь, применяя тяжелое вооружение.
Сейчас донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных, после 20.00 в районе аэропорта наблюдается относительное затишье. В полночь боевики обстреляли метеовышку с РСЗО "Град" и после этого до самого утра огонь не открывали.

В пресс-центре отметили, что в 00.30 террористы открывали огонь по ближайшим к аэропорту населенным пунктам. Больше всего от обстрелов бандформирований пострадали Пески и Тоненькое.

Всего за последние сутки бандформирования 82 раза обстреляли позиции сил АТО.

Между тем вчера пожар на территории одного из складских помещений в Донецке, вызванный обстрелами, унес жизни 4 человек.