В рационе военных также стало намного больше мяса, а питательная ценность обеда выросла более чем на тысячу калорий. Изменился и вкус блюд.

Читайте также: От Запорожской Сечи до АТО: роль женщины-воина в украинской армии

Добавилось много специй, что позволяет сделать это блюдо намного вкуснее, фруктов. Также на завтрак, обед, ужин у нас выдают кисломолочные продукты и плодово-ягодные соки,
– рассказал начальник продовольственной службы 199 учебного центра ВДВ Виктор Балюк.

Такое качественное улучшение питания повлияло и на цены. Если раньше в сутки на питание одного военного тратили 60 гривен, то сейчас почти 90.

Реформировать систему питания в Минобороны взялись в конце июня. Тогда министр обороны Степан Полторак пообещал, что до конца года изменения почувствуют по крайней мере в 20% воинских частей. Впрочем, уже октябрь, а житомирский военный центр пока единственный, где на деле внедрили новое питание.