Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Батальоны ОУН и "Правого сектора" не могут легализовать из-за амбиций командиров,— Генштаб

      - Читати новину українською
      Украинские военные / Getty Images

      Добровольческие батальоны ОУН и "Правого сектора", которые давно пытаются легализовать свой статус, сами виноваты в том, что процесс переговоров еще не дал результатов.

      Об этом в интервью сайту канала "24" сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

      Я имел личное общение с руководителями этих структур. Они стремятся к выделению и к тому, чтобы существовать, как структура, которая, например, подчиняется исключительно министру оборону или начальнику Генерального штаба. Извините, но Вооруженные Силы Украины  это структурированная единица в государстве, которая состоит из подразделений, частей, соединений, которые должны действовать слаженно и согласованно и подчиняться единому командованию,
       сказал Талалай.

      По его словам, желание любого добровольческого батальона подчиняться исключительно министру обороны полностью противоречит всем нормам законодательства, которые мы на сегодня имеем.

      "А кто будет решать вопросы технического и боевого обеспечения? Выстроены же системы логистического, медицинского обеспечения и выделение в какую-то уникальную структуру невозможно. Они уникальны по своей силе духа. Это правда. Лучше, что украинское государство и украинский народ имеет — это сила духа. Но нельзя эту прекрасную черту путать с анархией. Потому что так очень быстро можно скатиться к незаконному вооруженному формированию", — сказал генерал-майор.

      Он также подчеркнул, что суть добровольческого батальона - в добровольном желании прийти на службу, а не в том, что мы собрались и "никто кроме нас".

      Читайте также полную версию интервью Талалай: В четвертой очереди мобилизации уже имеем более 3,5 тысяч добровольцев

      Напомним, ранее сообщалось, что добровольческие батальоны "Правого сектора" и ОУН уже полгода пытаются добиться собственной легализации в структуре Минобороны.

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии