Архив
Курси валют
Погода
21°C
26°C 19°C
  • пятница
    29°C 19°C
  • суббота
    30°C 18°C
  • воскресенье
    31°C 18°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Ректорат универститета Богомольца знал о взятках, которые требуют с иностранных студентов, – СМИ

Самоубийство Мукаддас Насирлаевой: руководство университета им. Богомольца требует с иностранных студентов взятки
Самоубийство Мукаддас Насирлаевой: руководство университета им. Богомольца требует с иностранных студентов взятки / ТСН

"Центр журналистских расследований" предполагает, что декан по работе с иностранными студентами Национального медицинского иниверситету им. Богомольца Владимир Сулик и его заместитель Татьяна Тимохина склоняют своих воспитанников к взяткам в интересах ректора вуза Екатерины Амосовой.

Эта информация была озвучена в контексте исчезновения студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, которая, вероятно, покончила с собой после разговора с Тимохиной. Об этом говорится в статье Натальи Лебедь для сайта "24".

Читайте также: Обнародованы новые детали относительно конфликта между медуниверситетом и студенткой из Туркменистана

В университете давно существует "такса" – 5 тысяч долларов за решение вопросов, связанных с видом на жительство. "Тимохина, будучи замдекана и человеком подневольным, как, собственно, и Сулик, упоминаемый в свете этой ужасной трагедии, конечно же, согласовывали все свои действия с ректором университета Екатериной Амосовой и ее мужем Владимиром Мишаловым, получая за это крохи с барского стола", – информирует "Центр журналистских расследований".

Сейчас, добавляет он, козлом отпущения назначена Татьяна Тимохина, которой, "как пешкой, пожертвовали в угоду королеве с королем, чтобы публично "наказать виновных". Под королевой с королем имеются в виду, разумеется, Амосова и ее муж, что же касается Тимохиной, то "руководство НМУ имени А.А. Богомольца отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студентке НМУ", – сообщается на официальном сайте университета.

Напомним, что ранее юрист Ровшанбек Розметов сообщил на своей странице в ФБ, что ему стали известны некоторые события, которые предшествовали 30 января – дню когда Мукаддас Насирлаеву в последний раз видели в живых.

"Как выяснилось, – пишет он на своей странице в ФБ, – деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. За неделю до исчезновения Мукаддас посольство Туркменистана попросило ее принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине.

Читайте также: Смерть студентки из Туркменистана: журналисты выяснили, как медуниверситет мог ее использовать

Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца Тимохина Татьяна Александровна, даже не прочитав, порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив ей, что она ничего подписывать не будет. Очевидно, что Тимохина Т. А. ждала – как и от других студентов – благодарности за услуги по получению вида на жительство, а не пустое заявление. Плачущую Мукаддас ждала ее двоюродная сестра, кстати, студентка 2-го курса этого же вуза.

30.01.2018, в тот роковой вечер, Мукаддас для решения вопроса с видом на жительство снова была на приеме у заместителя декана Тимохин Т.А. После встречи с ней Мукаддас почему-то не поехала домой, ее телефон отключился. Она села в метро на станции "Политехнический институт", вышла на станции "Днепр", прошлась вдоль набережной до моста Патона и прыгнула с моста,
– информирует юрист.

Кроме Татьяны Тимохиной, он также возлагает ответственность за инцидент и на декана по работе с иностранными студентами Владимира Сулика.

Подробнее читайте в публикации: Коррупция убивает: из-за чего покончила с жизнью студентка из Туркменистана?

Напомним, ранее сайт "24" сообщал, что на время расследования исчезновения и самоубийства Мукаддас Насирлаевои, руководство университета имени Богомольца отстранило от исполнения обязанностей Татьяну Тимохину.

Кто такая Мукаддас Насирлаева? Это студентка первого курса университета имени Богомольца. Была родом из Туркменистана. Пропал без вести в Киеве 30 января, с тех пор начались его поиски как со стороны неравнодушных людей (в соцсетях и в людных местах столицы стали появляться сообщения об исчезновении девушки), так и со стороны полиции. Известно, что в день исчезновения она поехала на занятия и, в частности, находилась у декана, а потом не вернулась домой и не отвечала на звонки.

В соцсетях сообщалось, что девушку могли увезти на спортивном автомобиле Hyundai двухдверный, с прибалтийскими номерами, черного матового цвета, номер начинается на 167, однако в итоге благодаря видео с камер наблюдения правоохранители сделали вывод, что девушка покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с моста имени Патона.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук