«Поскольку икра дорогой продукт, к ее выбору стоит отнестись внимательно, чтобы не купить кота в мешке. Икра не должна быть сухая, в ней не должно быть много влаги, не должно быть лопнувших икринок. Она не должна быть прозрачная, стеклянная. Это уже как искусственная икра. На зубе она не должна раскалываться, икринка должна равномерно расходиться и не должно быть горечи », - рассказал шеф-повар ресторана " Прага " Сергей Пономарев.


Приобретая икру, покупатели часто ориентируются на ее стоимость. Однако даже высокая цена - не всегда показатель качества. И в этом можно убедиться на практике. Некачественная икра имеет много жидкости и просто выливается из банки. Зато, икра первого сорта не выпадает, однородная по цвету и без пленок. Поэтому, если вы решили украсить новогодний стол блюдами из красной икры, стоит помнить о некоторых советах от специалиста торговой марки "Шаланда".

«Поднесите баночку к уху и потрясите ее, и вы сможете услышать, есть ли там движение. Если движение есть - это значит, что в баночке есть жидкость, если движения нет - это говорит о том, что вы заплатите за 100% красной икры. Поэтому доверяйте проверенному производителю, качество которого проверено временем и вашим личным опытом потребления », - отметила эксперт по качеству ТМ " Шаланда " Марина Русак.


Эксперты также советуют покупать икру, изготовленную на Сахалине по классической дальневосточной рецептуре, то есть засоленной сразу после вылова рыбы. Именно по таким стандартам изготавливается и продукция торговой марки «Шаланда».