Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Волонтер рассказал, почему российская власть возвела колючую проволоку на границе с ОРДЛО

      О том, что Россия, в принципе, отказывается от тех, кого посылает воевать на Донбасс – в программе "План Б" рассказал волонтер и основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега.

      1 июня Кремль закрыл границу для жителей неподконтрольных Украине территорий. Все – из-за проведения Чемпионата мира по футболу. Более того, на границе с ОРДЛО российская власть построила фортификационные сооружения, в частности возвела забор с колючей проволокой.

      Читайте также: На фоне войны я отказываюсь называть украинские клубы ненастоящими, – эксперт

      "Я думаю, что россияне хотят, чтобы наемники к ним не возвращались. Россияне им (наемникам – 24 канал) часто мусолят мозг, а потом не пускают обратно. Вообще, для наемников, воюющих в ОРДЛО, вернуться в Россию часто бывает проблемой", – отметил волонтер Дейнега.

      Также в программе: о штурм Луганского пограничного отряда в 2014 году

      "Штурм Луганского пограничного отряда начался в ночь с 1 на 2 июня в 4 часа утра 2014 года. Поэтому, фактически, это уже было 2 июня. Оборона отряда длилась не 4 дня, а, фактически, 3. Последний военнослужащий покинул погранотряд около 3 – 3:30 уже 4 июня", –полковник ГПСУ в отставке Сергей Дейнего.

      Также он отметил, что телефонная связь с коллегами из РФ существовал до последнего. Ведь даже после того, как было передислоцировано управление Луганского пограничного отряда, все равно остались подразделения, которые не были объяты "пламенем войны".

      Дейнего заверил, что в их пограничном отряде не было такой ситуация, когда бы они были брошены на произвол судьбы. Речь идет о том, что у них была связь с Киевом и с руководством Государственной пограничной службы. По его словам, они получали команды и докладывали о всех изменениях в обстановке, поэтому ситуация была контролируемая.

      "Ну а то, что все равно произойдет штурм, состоятся попытки переломить нас, и склонить на сторону так называемой ЛНР, или уничтожить, – это стало понятно где-то недели за две до непосредственно штурма", – добавил полковник в отставке.

      Больше – смотрите в программе.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук