Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Зарплаты нардепам надо увеличить в 10 раз": какие законы должна принять "Слуга народа"

      О законодательных инициативах "Слуги народа", громких кадровых назначениях и монобольшинстве в Раде, а также об информационной войне с Россией и поднятии зарплат нардепам в эфире ток-шоу "Политическая анатомия" говорили Анастасия Красносельская, Ярослав Юрчишин, Иванна Климпуш-Цинзадзе, Иван Крулько, Евгений Будерацкий, Денис Казанский, Леонид Швец и Юрий Бутусов.

      Школа депутатов "Слуги народа"

      Нардепы от партии "Слуга народа" будут иметь возможность пройти семидневный семинар по экономике. В частности это будут лекции и тренинги от профессоров Киевской школы экономики и других специалистов различных отраслей. Кроме того будут проводиться групповые занятия для закрепления знаний.

      Читайте также: Кто дольше всех провел на посту председателя Верховной Рады Украины

      Ведущая Дарья Кудимова: Можно ли научиться хоть чему-то за неделю?

      Кандидат в нардепы от "Европейской Солидарности" Иванна Климпуш-Цинзадзе: Я считаю, что никогда не поздно учиться и это важно. Кстати, когда мы в 2014 году с Иваном (№12 в списке "Батькивщины" Иван Крулько, – 24 канал) пришли в Раду впервые, то тоже кое-чему учились. Мы благодарны тем программам, которые были организованы. Но дело не только в учебе, но и в том, чтобы познакомиться друг с другом.

      Первые шаги "Слуги народа" в Раде

      Восьмой номер в списке "Слуги народа" Анастасия Красносельская сказала, что у партии есть четкий план действий и даже готовы на определенные законопроекты в сфере борьбы с коррупцией.

      В частности уже готовы законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности. Красносельская заявила, что некоторые простые вещи, которые позволят расследовать преступления нардепов так же, как и преступления украинцев, можно сделать без изменений в Конституции. В частности это изменения в закон "О статусе народного депутата", в Уголовно-процессуальном кодексе.


      Восьмой номер в списке "Слуги народа" Анастасия Красносельская

      К слову, 26 февраля Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение. Согласно статье о незаконном обогащении, чиновники должны были сами доказывать законность своего состояния. То есть, если чиновник не мог доказать, откуда деньги – он признавался виновным и должен был сесть в тюрьму.

      Дарья Кудимова: Будет ли голосовать "Батькивщина" за снятие депутатской неприкосновенности?

      Иван Крулько: Мы всегда голосовали за этот вопрос. Но я согласен с тем, что фактически отмена депутатской неприкосновенности больше нужна сейчас для партии "Слуга народа".

      Кандидат в депутаты от партии "Голос" Ярослав Юрчишин: Нужна защита народных депутатов относительно их политической деятельности. То есть, нельзя преследовать за политическую позицию. И вопрос к партии, которая сейчас взяла большинство, или в комплексе со снятием неприкосновенности пойдет закон об импичменте президента и гарантии прав оппозиции.

      Топ кадровые назначения

      Ведущий Артем Овдиенко: Сможет ли стать премьером Андрей Богдан?

      Анастасия Красносельская: Пока все это слухи и немножко спекуляции. Это вопрос, который еще подлежит обсуждению.

      Ведущий Артем Овдиенко: Насколько я понимаю, президент опасается сильного премьера. Ему не нужен политический конкурент, он хочет контролируемого премьера.

      Заместитель главного редактора "Украинской правды" Евгений Будерацкий: В Последнее время говорят, что Богдан может стать кем угодно, чтобы такая должность предполагала совмещение с близостью президента.

      Я лично думаю, что на премьера он не пойдет, потому что, на самом деле, его должность при президенте Зеленском – это глава Офиса Президента – гораздо будет важнее в системе Зеленского, чем любая другая,
      – заявил главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.


      Юрий Бутусов

      Подкуп нардепов олигархами

      Евгений Будерацкий: Олигархам не выгодно подкупать нардепов, которые пришли в Раду по спискам, ведь если это раскроется, то нардепов просто исключат из партии. Такая практика уже существовала в прошлом созыве.

      Мажоритарщиков можно покупать. Правда, не факт, что это будет такой процесс, который мы сразу увидим. Я считаю, что нужно время на то, чтобы познакомиться. И за тренингом новых депутатов от "Слуги народа", который состоится в Трускавце, будут наблюдать не только журналисты, но и те, кто захотят их купить.

      Избиратели "Оппозиционной платформы – За жизнь"

      Дарья Кудимова: Почему разрушенный Донбасс все равно голосует и выбирает тех, кто собственно и разрушил этот регион. Сколько таких людей сейчас будет в Раде и что они там будут делать?

      Журналист и блогер Денис Казанский: Они как всегда будут обеспечивать себе неприкосновенность и решать свои коррупционные дела. Я считаю, что эти люди идут в парламент по статусу. Но мы все равно видим определенные сдвиги на Донетчине и Луганщине в проукраинскую сторону.


      Окончательные данные ЦИК / Инфографика 24 канала

      Российско-украинская информационная война

      Юрий Бутусов: Я всегда не согласен с тем, что Украина проиграла информационную войну. В том хаосе, в котором мы живем, то, что Путин не смог захватить Украину – это наша победа в информационной войне. Наше гражданское общество, социальные сети и СМИ смогли показать правдивую картину, которая смогла сплотить большинство общества для защиты государства. Я считаю, что это успех.

      За что я критикую власть? За то что она не последовательна, не генерирует ресурсы и не эффективно руководит на территориях. Проигрыш – это неэффективное администрирование,
      – добавил Бутусов.

      Зарплаты для народных депутатов

      Денис Казанский: Тогда, когда наши министры будут получать зарплату на уровне топ-менеджеров, тогда мы можем начать разговор о борьбе с коррупцией. Когда зарплаты от 16 до 30 тысяч гривен – это смешно. Мы понимаем, что люди на такие зарплаты не живут. Надо поднять зарплаты чиновникам – это непопулярная реформа, на которую никто не решился.


      Денис Казанский

      Юрий Бутусов: Проблема не в деньгах, а в том, что к выборам допускают пророссийские проекты, которые финансируют из-за границы. Они ведут антиукраинскую деятельность под видом якобы критики. И еще могут получить государственное финансирование. Дело не в том, что плохой закон, он нужен. Если мы хотим, чтобы политика была прозрачной, мы должны видеть откуда она финансируется

      Евгений Будерацкий: Партиям, которые не прошли в Раду просто так деньги не дают. Они должны отчитываться за эти деньги. В прошлом парламенте получали исключительно только парламентские и там было куча вопросов.

      Больше – смотрите в программе.

      Смотрите видео второй части программы "Политическая анатомия":

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук