• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Шумило признал, что ликвидатор не передавал ему право распоряжаться имуществом завода "Океан"

Завод
Завод "Океан" / politeka.net

Арбитражный управляющий ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" Ирина Сербин не передавала директору ООО "Океан-Судоремонт" Леониду Шумило, который фактически является представителем российских собственников завода, права распоряжаться имуществом предприятия.

Об этом Шумило заявил сегодня, 4 октября, во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Передавала (целостно-имущественный комплекс завода на ответственное хранение -ред) непосредственно Генеральная прокуратура с понятыми, передавала все то имущество, которое указано в решении Печерского районного суда", – сказал Шумило.

Он также добавил, что Ирина Сербин, которая является арбитражным управляющим и распорядителем имущества предприятия в период его ликвидации, не подписывала акта приема передачи.

"Ирина Сербин не подписывала этот акт. Я выполняю решение суда", – отметил Шумило.

Таким образом, он подтвердил, что ликвидатор ПАО НСЗ "Океан" Ирина Сербин не передавала ему целостно-имущественный комплекс завода.

Арбитражный управляющий — это физическое лицо, имеющее свидетельство на право осуществления деятельности арбитражного управляющего и действует на основании определения хозяйственного суда. В различных судебных процедурах он называется распорядителем имущества, управляющим санацией и ликвидатором. Через арбитражного управляющего осуществляется связь между сторонами, хозяйственным судом и другими участниками в деле о банкротстве.

Леонид Шумило не смог подробно прокомментировать имеющиеся на руках у журналистов документы о том, что ООО "Океан-Судоремонт" было создано по его инициативе, чтобы избежать взыскания кредиторами задолженности ПАО "НСЗ "Океан", когда он был директором ПАО.

Как сообщалось, 9 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал имущество завода "Океан", передав его экс-президенту ПАО "НСЗ "Океан" Леониду Шумило на ответственное хранение.

Ликвидатор ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" Ирина Сербин шокирована решением Печерского районного суда Киева относительно наложения ареста и определения "ответственного хранителя" имущества в то время, когда на предприятии-банкроте имеется законный ликвидатор.

Ранее, в комитете кредиторов "Океана" высказали опасения, что Российская Федерация и люди, связанные с Газпромом, возвращают свое влияние в управлении заводом.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук