Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Будни "ЛНР": все, что раньше было нашим, теперь стало военным и под запретом

      2440
      "Отжатые" здания в Луганске
      "Отжатые" здания в Луганске / ТВ Центр

      Мои знакомые сразу после лета 2014 года зарабатывали как могли.

      У них были семьи, которые хотели есть. И у каждого была машина и большое желание накормить семью, они брались за все. От местной "армии" старались держаться подальше, имея с ними насколько это возможно взаимовыгодные отношения.

      Читайте также: Будни "ЛНР": если человек способен работать, он будет бороться за свою жизнь даже здесь

      По одной из наводок местной "армии" стали вывозить с территории гольф-клуба тротуарную плитку "Старый город". Сейчас эта плитка стоит от 350 до 600 рублей за квадрат. А там ее было навалом – выковыривай и продавай. К тому моменту, как мои знакомые заехали в гольф-клуб, там уже ничего не было. Так, нашли себе мячик для гольфа на сувенир. Вынесено было уже все. Себе брать было нечего – опоздали, и выбирать было тоже не из чего.

      Очень многие поживились на всем. Восстановить все, наверное, возможно, но нереально – нужно вывезти мусор и буквально возвести все заново. А это почти как новая стройка только с затратами на вывоз мусора.

      Наверное, что-то похожее чувствовали солдаты и матросы, когда сто лет назад брали Зимний дворец, заходили по мраморным лестницам в сапогах и шинелях в чужие спальни, дворцовые залы, будуары, детские. Наверное, в этом был какой-то момент справедливости.

      А ведь я не чувствую радости от того, что частные банки стали национализированы и превратились в военные объекты. Мне от этого никак. В банках можно было брать кредиты и получать переводы, через них получать заработную плату и жить с ними во взаимовыгодном удобстве. Сейчас я вижу бетонные блоки, раскрашенные в предостерегающие цвета – не подходи!

      Мой ребенок спросил у "военного" у входа, что это за здание. "Военный" не нашелся, что ответить лучшего: "Что надо, то и здание". Я выкрутилась – это секретный объект, его охраняют люди с оружием, потому что туда могут пробраться диверсанты и пришельцы… Такая история устроила моего сына, но не меня. Выходит, эти здания настолько засекречены, что о них даже нельзя говорить? Но я хожу мимо, смотрю на них. Это можно делать? Их нельзя фотографировать и рассматривать, рядом нежелательно останавливаться и уже в этом чувствуется запрет для луганчан.

      Рядом с нашим домом заправка для военной техники. Раньше это была частная заправка, на которой было почти всегда малолюдно. Уютная заправка с кофе и персоналом из местных – от нас туда дойти всего ничего. Сейчас вокруг этой заправки нагорожено как в детской игре в халабуды. Покосившийся еврозабор, бетонные блоки и защитные дзоты – литые, из бетона. Такие только кранами поднимать. Вывески желто-красной расцветки. Все в армейском стиле.

      Вначале была куча машин, охрана, автоматчики. Теперь это брошенная заправка – с тем же забором, колючей проволокой – только без автоматчиков. И снова я чувствую себя неуютно рядом. Будто эта часть города не моя. Я понимаю, что туда нужно реже смотреть, эти места нельзя снимать, нельзя проходя рядом задерживаться там.

      У меня забрали часть моего города, отгородив его от меня с целью моей защиты. Чтобы защитить меня, у меня нужно было забрать часть улиц и домов, мою свободу и некоторые права? И я должна чувствовать себя счастливо, от того, что по моему дому ходят люди с оружием и в шинелях?

      Читайте также: Будни "ЛНР": война дала шанс кардинально изменить свою жизнь

      Джерело: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      Залиште відгук