Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Генпрокуратура обжалует приговор убийце журналиста Веремия во время Революции Достоинства

      Генеральная прокуратура не согласна с приговором Юрию Крысину, которого суд признал виновным в совершении преступления "Хулиганство". Именно он был организатором "титушек", которые напали во время Революции Достоинства на журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия и выстрелили в него, от чего журналист скончался.

      22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд города Киева завершил судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению Юрия Крысина в хулиганстве. Крысин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство), назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Вместе с тем, на основании ст. 75 УК Украины Крысин освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

      Читайте также: Полиция отказалась открывать дело против журналистов, на которых напали охранники Медведчука

      Однако Генпрокуратура будет обжаловать этот приговор.

      "Поскольку назначенное Юрию Крысину наказание является явно несправедливым из-за его мягкости, Генеральной прокуратурой Украины готовится апелляционная жалоба на указанный выше приговор в связи с неправильным применением закона Украины об уголовной ответственности (ст. 75 УК Украины) и несоответствием назначенного судом наказания степени тяжести уголовного правонарушения и лицу обвиняемого", – говорится в сообщении ГПУ.

      Читайте также: Скандальный журналист Коцаба получил по лицу от члена "Правого сектора": видео

      Стоит отметить, что суд установил, что 17 февраля 2014 года Крысин, уроженец Горловки Донецкой области, согласился за денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч долларов собрать группу "титушек" для противодействия активистам Евромайдана. Около 21:00 того же дня они с помощью гранаты остановили автомобиль, в котором ехал Веремий, вытащили его из авто и избили битами. Один из "титушек" после этого выстрелил в журналиста. От полученных ранений тот скончался в больнице.

      Крысин в суде признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях, а именно в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Он отрицает, что умышленно убил Веремия. Суд решил, что действия Крысина подпадают под ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), но есть смягчающие обстоятельства: раскаяние и наличие 2 малолетних детей.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук