Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Итоги дна. Почему НАПК убрало из свободного доступа несколько сотен деклараций

      Национальное агентство по предотвращению коррупции по тихому, никого не уведомляя, убрало с сайта электронные декларации примерно сотни человек. В основном – сотрудников военных прокуратур и Генеральной прокуратуры.

      Откровенно говоря, никаких веселых или цензурных комментариев по этому поводу у меня нет. Электронное декларирование, которое далось стране большими усилиями, которое проваливали или отменяли в Верховной раде несколько раз, которое просто выдавили из наших законодателей – оно по сей день презентуется миру как выдающееся достижение и прорыв.

      Так оно, в общем, и есть.

      И последнее, чего можно ожидать от агентства, что занимается базой электронных деклараций – что оно просто по-тихому прикроет декларации. Я так понимаю, ставку сделали на то, что никто не заметит. Ну ведь попробуй разоблачи исчезновение нескольких сотен документов в базе на полмиллиона записей. А нет, заметили.

      Читайте также: Итоги дна. Насколько быстро политики "прогибаются" под гнетом партии

      И после того, как это исчезновение появилось во всех новостях, агентство дало объяснение. Декларации скрыли согласно "постановлению заместителя Генерального прокурора Украины – Главного военного прокурора Матиоса А.В.". Постановление Матиоса вдруг оказалась сильнее закона Украины о декларировании, который никаких исключений для прокуроров не делает.

      Более того, в этом законе четко написано, что все другие законы и подзаконные акты должны согласовываться и подгоняться под закон о декларации. Это сделали именно для того, чтобы предотвратить внесение исключений, и еще исключений, и еще исключений. Не помогло.

      Кстати, с целью обеспечить безопасность работников, Матиос в своем постановлении апеллирует к закону, согласно которому данные про оперативных сотрудников при необходимости могут быть изъяты из паспортных столов, адресных бюро и справочно-информационных служб.

      Так агентство по предотвращению коррупции, которое должно предотвращать коррупцию, опустили до справочной службы. Одно постановление заместителя генпрокурора четко указало их место. На дне.

      Автор: Денис Бигус
      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук