Лидер общественного объединения "Народный контроль" и народный депутат Дмитрий Добродомов на своей странице в Facebook сообщил, что в аэропорту нидерландского Амстердама генпрокурору Юрию Луценко аннулировали американскую визу и не пустили его на самолет в США.

Читайте также: Прокурорский позитив: зарплата чиновника

"Если это правда, то такое действие наших американских партнеров – более чем красноречивое. Это может означать только одно – настоящая оценка так называемой "антикоррупционной борьбы". Очевидно, официальный ответ будет", – подчеркнул политик.

Кроме того, в комментарии ресурса "Вести" Добродомов объяснил, что лишение генпрокурора американской визы может быть связано "с давлением Вашингтона на Киев в вопросе запуска интеллектуальной системы проверок э-деклараций и с разблокировкой работы НАПК".

Сам же Юрий Луценко неоднозначно прокомментировал сообщение Добродомова в соцсети.

"Клиника там у вас без Мишико", – написал генпрокурор.

Сообщение Добродомова об аннулировании визы США генпрокурору и ответ Луценко

На вопрос нардеп сообщить что-то конкретное Луценко так и не ответил.

Пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган в свою очередь отметила, что Юрий Луценко никуда не вылетал и сейчас находится на рабочем месте, пишет "Обозреватель".

Какой бред ! И почему он должен был лететь в США с семьей? Ирина Степановна (жена Луценко – "24") все время находится на эфирах", – убеждает она.

Читайте также: Стало известно, какую зарплату получил Луценко после отдыха на Сейшелах

Кроме того, Сарган порекомендовала СМИ обратиться к самому Добродомову и выяснить почему он распространяет фейки.

"Если нардеп голосовал за антифейковое законодательство, то должен нести ответственность за свои слова", – подчеркнула пресс-секретарь генпрокурора.

Реакция Сарган на сообщение Добродомова относительно Луценко