Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Не исключено, что вскоре мы с автомайданом заглянем и к президенту, – Гриценко

      Об акции "Одеяло для генпрокурора", которую организует ОО "Автомайдан" – смотрите в интервью 24 Канала с активистом, руководителем ОО "Автомайдан" Алексеем Гриценко.

      О цели акции

      Эта акция должна показать, что генпрокурор перешел определенную черту. Он уничтожил операцию, которая проводилась в отношении заместителя руководителя Государственной миграционной службы. Он раскрыл агентуру НАБУ, а это классифицируется как преступление по закону о создании и деятельности бюро. Поэтому, Юрий Луценко должен ответить за свои действия перед законом. Однако, это трудно сделать в условиях политической и законодательной ситуации в нашей стране, когда человек занимает должность Генерального прокурора Украины.

      Читайте также: Автомайдан собрался к Луценко

      В нашей организации есть ряд системных претензий к работе Юрия Луценко. Прежде всего, это как человек без юридического образования мог стать генпрокурором. Мы от главы ГПУ требовали только одного – изменить прокуратуру, очистить ее от коррумпированных кадров. Однако, Луценко не прислушался к нашим требованиям и у нас это вызвало недовольство его работой.

      Сейчас начался отсчет, когда Луценко уйдет со своего поста. И если президент в дальнейшем будет его защищать, то не исключено, что со временем мы поедем и к нему.

      В последние дни произошло очень много событий, связанных с давлением на единый независимый орган – НАБУ. Депутаты попытались вынести на рассмотрение законопроект, который бы позволял правительству без предварительного аудита увольнять руководителей антикоррупционных ведомств. И Юрий Луценко стал инструментом в борьбе президента и других политических и силовых структур против Антикоррупционного бюро и его руководителя.

      Комплекс мероприятий, которые мы планируем провести, направленный на то, чтобы указать обществу, что определенное лицо больше не соответствует требованиям, возложенным на него. Мы выходим на подобные акции только тогда, когда понимаем, что другого выхода нет.

      Об основных требованиях активистов

      Мы не говорим сейчас проводить выборы – это политические требования. Наше основное требование – это борьба с коррупцией. Чтобы власть не препятствовала работе антикоррупционных органов, а наоборот – способствовала, была гарантом их деятельности.

      Наша акция удаленная от политики. Мы запрещаем участникам использовать любую политическую символику. Разрешается использование только национальных флагов. Мы не планируем, жестоких средств, несмотря на радикальные намерения людей. Активисты хотят, чтобы эта акция прошла спокойно.

      Люди увидят, что можно объединяться не вокруг политических лозунгов, а с конкретными требованиями, которые могут изменять эту страну.

      Мы как организация хотим показать все недостатки Юрия Луценко на должности Генерального прокурора. У нас есть свой способ это сделать – через акции прямого действия, через перформансы, через работу с медиа. Главная наша цель – чтобы руководитель ГПУ стал "токсичным", чтобы люди поняли, кто он есть на самом деле.

      Больше – смотрите в интервью.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук