Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Они потеряли все и пошли защищать Украину: как супруги из Донецка защищают родной край от боевиков

      Супруги из Донецка, которые имеют квартиру, бизнес и неплохое состояние, уже почти четыре года живут на войне. Дом разбит снарядами, бизнес заморожен. Но они не жалуются, а больше всего хотят победить и освободить свой Донецк.

      Боец с позывным "Гайдук" воюет с 2014-го года. Сначала был легендарный батальон "Донбасс", с которым прошел освобождения Попасной и Лисичанска, затем страшный "Иловайский котел".

      А вот раньше далекого 2013 года, вспоминает житель Донецка, не поддерживал Майдан. До определенных событий.

      После того, как произошло это побоище студентов "товарищами" из "Беркута", я резко изменил свое мнение,
      — вспоминает военнослужащий батальона "Донбасс-Украина" ВСУ.

      Но дальше события начали развиваться еще стремительнее. И в родном Донецке "Гайдук" увидел непонятные флаги и неизвестных ему людей, которые требовали "Русского мира".

      Читайте также: В Мариуполе с аплодисментами встретили военных 56-й бригады ВСУ

      "Очень много было автобусов из Ростова. Их было сотни. Никто пусть не врет, что было пять-десять, их были сотни", — уверяет "Гайдук".

      Началась война. Это сейчас этого человека знают едва ли не все террористы. А тогда, в начале боевых действий, "Гайдука" вообще не хотели никуда брать.

      В военкомате, СБУ, всех структурах предлагал свою помощь. Мне говорили: "Дядя, иди домой, без вас разберемся. Что вы надумали? У нас все под контролем. У вас не призывной возраст",
      — рассказал военный.

      Тогда "Гайдуку" было 53 и взяли его только в батальон "Донбасс". Сейчас он продолжает службу в 46-м батальоне специального назначения "Донбасс-Украина", который защищает Светлодарскую дугу. Служит здесь и его жена. Она присоединилась в 2015 году. В 14-м еще жила в оккупированном Донецке.

      "Морально там было очень плохо. Я ни с кем не общалась. Только с "Гайдуком" по телефону", — отметила военнослужащая батальона "Донбасс-Украина" ВСУ Светлана Стребиж.

      Читайте также: Состоялся допремьерный показ фильма "Миф" о Василие Слипаке, погибшем на Донбассе

      Но потом в квартиру, где жила Светлана, прилетел снаряд. Супруги говорят, что это стреляли сами боевики, ведь в их районе передовой не было. Светлана пошла к мужу в батальон. Позже именно во время обороны Украины в холодных окопах женщина и заболела. Ей диагностировали онкологическое заболевание. Светлане уже сделали одну операцию, однако в киевском госпитале решили отправить ее на реаблитацию, как ни странно, по месту жительства.

      Просто выписали справку о реабилитации по месту жительства. А это оккупированная территория. Поэтому я приехала в воинскую часть "на реабилитацию",
      — сказала военнослужащая.

      Супруги потеряли родной дом, но верят, что это временно. Потому что кто, как не эти военные и их собратья, ежедневно дают отпор захватчикам, готовясь освобождать оккупированные города и деревни.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук