Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Пшонка и Арбузов сохранили свои незаконные угодья благодаря Прокуратуре

      Пшонка
      Пшонка / uareview

      Прокуратура пропустила срок исковой давности и уже не вернет государству 15 тысяч га охотничьих угодий Пшонки и 18 га Арбузова.

      Суд относительно возвращения угодий государству переносили семь раз. В начале июня судьи отклонили иск, поскольку срок исковой давности истек еще в 2014 году.

      Суд в 2014-м действительно вернул угодья государству, поскольку прокуратура доказала, что пшонковцы вырубали деревья под строительство коттеджа и бани без разрешения. Следовательно, суд расторг договор между “Укрмистбудпроектом” и Киевским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства.

      Читайте также: Через два года ГПУ арестовала богатства Пшонки

      Однако осталось в силе решение Киевского областного совета о выделении охотничьих угодий. Это основной документ, потому что именно решением областного совета выделяется земля под охотничьи угодья.

      Не удалось вернуть и лес, который находится в аренде семьи экс-главы НБУ Сергея Арбузова. В апреле 2015 года ГПУ сообщила, что прокуратура Киевской области вернула государству 18 га леса, которые банкир получил в аренду на 49 лет от Киевской областной госадминистрации.

      Но на этапе кассации суд установил, что двухметровый железобетонный забор посреди леса Арбузовы установили с разрешения ГП “Киевское лесное хозяйство”. То есть, согласно решению суда, именно лесное хозяйство позволило отцу банкира строить посреди леса забор.

      Полную версию программы "Наши деньги" смотрите здесь.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук