Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      С чем пить вино: ТОП-6 вкусных закусок

      С чем пить вино
      С чем пить вино / unsplash.com

      Ранее считалось, что белое вино – к рыбе, а красное – к мясу. Однако это не более, чем стереотип. Существует множество вариантов вкусных закусок к вину, которые создают интересные вкусовые сочетания.

      Так, например, к красной рыбе прекрасно подойдет красное вино сорта Пино-нуар. И наоборот, к белому мясу курицы стоит попробовать белое вино, например, Рислинг, Гевюрцтраминер. Предлагаем несколько вкусных вариантов закусок к вину.

      Читайте также: Когда градус имеет значение: какой температуры должно быть вино

      Хлеб и изделия из муки

      Лучшая закуска для вина – это хлеб. Именно хлеб способен не перекрыть, а подчеркнуть тонкий вкус и аромат вина.

      Прекрасно сочетаются с вино и паста, в частности, красное вино сорта Мерло.

      Закуски до вина
      Хлеб лучше всего раскрывает вкус вина

      Сыр

      Вино и сыр – классика жанра, которая всегда подходит безупречно. Главное правило гармоничного сочетания: легкие вина, белые и розовые сухие подают с нежными сырами, а более крепкие и полусладкие – с острыми. Так букеты сыра и напитка раскрываются наиболее полно. Сыр можно порезать на мелкие ломтики или же приготовить сырные закуски на шпажках.

      Читайте также: Как форма и размер бокала влияют на вкус и аромат вина

      Мясо

      Белые и розовые сухие вина отлично подходят для аперитива и идеально сочетаются с мясом птицы. К красному сухому можно выбрать дичь, белое и красное мясо, колбасы.

      Закуски до вина
      Вино идеально подходит к мясу

      Полусладкие вина изысканно подчеркнут вкус паштета из гусиной печени. Крепким красным больше подойдет красное мясо и дичь. Если готовите шашлык – выбирайте красное крепленое вино, ведь когда готовим мощную (калорийную) пищу, следует принимать и крепкое вино.

      Морепродукты

      Рыба прекрасно сочетается с красным сухим вином. Как мы упоминали выше, красная рыба идеально подходит к сорту Пино-Нуар.

      Морепродукты также вкусно сочетать с белым сухим. К вареным кальмарам, например, подойдет новозеландский Совиньон Блан. С белым вином также прекрасно сочетаются изысканные устрицы, мидии, улитки.

      Читайте также: Почему с выдержкой хорошее вино становится еще лучше: самые интересные детали производства вина

      Фрукты

      Сладкое игристое и полусладкое (и другие десертные) сочетаются со сладкими закусками, в частности, с фруктами. Можно выбрать сладкие апельсины, манго, персики. К портвейну подходят также сухофрукты и цукаты.

      Закуски до вина
      Апельсины и другие фрукты подходят для полусладких и сладких вин

      Шоколад и десерты

      Единственное вино, которое может справиться с шоколадом – это портвейн. Другие десерты, например, тортики, пирожные, можно совмещать с полусладкими и сладкими винами. Подбирая десерт, следует помнить, что чем слаще напиток, тем нейтральнее должна быть сладкая пища.

      Читайте также: Каберне и Мерло: в чем заключается основное различие между винами

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук