Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Телепиар и никаких доказательств, – Луценко пригрозил Горбатюку за обыски в Окружном админсуде

      Юрий Луценко
      Юрий Луценко / Getty images

      Руководитель спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, который руководил обысками в Окружном админсуде Киева, не предоставил никаких доказательств для подписания подозрения судьям инстанции.

      Он лишь занимался телепиаром. Так считает генпрокурор Юрий Луценко. Об этом он написал на своей Facebook-странице.

      К теме: Обыски в Окружном админсуде Киева: судьям не вручают подозрения из-за недостатка доказательств

      Прежде всего, Луценко подчеркнул, что Горбатюк не докладывал перед ним по этому делу. Кроме того, он добавил: проекты подозрений попали на стол его заместителя только утром 29 июля, хотя он был на рабочем месте и на выходных.

      Правда в том, что сам Горбатюк с 19 июля по 12 августа находится в отпуске. Из него он вышел на один день для пресс-конференции и телепиара. Сейчас снова отдыхает. При этом к проектам подозрений подчиненные Горбатюка не добавили ни одного листка доказательств, ни одного файла,
      – написал Луценко.

      Генпрокурор добавил, что 30 июля его заместитель проведет совещание, в ходе которого заслушает доказательства по делу.

      "Подписывать подозрения на основе телевизионной пресс-конференции – абсурд. Никаких сантиментов к фигурантам разговоров у нас нет. Если мой заместитель или я получим все необходимые доказательные материалы следствия и полные протоколы запущенных НАБУ в эфир протоколов, – подозрение будет подписано", – добавил Юрий Луценко.

      Если же Горбатюк и его помощники не предоставят соответствующих доказательств, их может ожидать служебная ответственность.

      О каких подозрениях идет речь?

      О подозрениях главе Окружного админсуда и некоторым судьям инстанции. НАБУ и ГПУ провели в ОАСК обыски 26 июля. Они подозревают в нарушении закона главу инстанции Павла Вовка, а также нескольких судей. Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесение заведомо неправосудных решений и вмешались в деятельность судебных органов, чтобы создать искусственные препятствия в работе Высшей квалификационной комиссии судей.

      Цель этих действий – избегание обязательного квалификационного оценивания, установленного законом для служителей Фемиды. У правоохранителей есть доказательства – аудио, на котором глава ОАСК Вовк дает указания адвокатам и судьям решать вопрос с Высшей квалификационной комиссией судей. К его плану могли быть причастны не только судьи инстанции, но и сотрудники ГБР.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук