Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Украина отдельно, Сирия отдельно: о чем говорил Порошенко с лидерами ЕС

      719 Читати новину українською

      Находясь с визитом в Нью-Йорке, где проходит сессия Генеральной Ассамблеи ООН, Президент Украины Петр Порошенко провел ряд двусторонних переговоров. В частности, в воскресенье он успел пообщаться с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с Президентом Франции Франсуа Олландом.

      Как сообщает пресс-служба Главы государства, переговоры были посвящены обсуждению ситуации безопасности и координации действий в преддверии саммита "нормандской четверки", который пройдет в пятницу в Париже.

      Война на Донбассе

      По словам Порошенко, западные лидеры пообещали не связывать решения сирийской проблемы и участие в этом России с вопросом Украины. Все политики также согласились с тезисом, что фейковые выборы, которые планируют провести террористы, создают серьезную угрозу мирному урегулированию.

      Требования касаемо деэскалации конфликта, о выводе российских войск с оккупированной территории Донбасса и относительно освобождения Крыма отдельно поднимались на всех встречах,
      — сообщил украинский президент.

      Реформа ООН

      Как цитирует пресс-служба слова Президента, вопрос об ограничении права вето постоянных членов Совета Безопасности ООН широко обсуждается в рамках Генеральной Ассамблеи.

      Речь не идет о том, чтобы лишить права вето. Речь идет о том, чтобы были наложены определенные ограничения относительно применения права вето в вопросе, когда речь идет о массовой гибели людей. Фактически право вето сейчас означает определенную лицензию на убийство,
      — отметил Порошенко.

      После встреч с лидерами Франции и Великобритании (постоянными членами СБ ООН — "24") Президент выразил уверенность, что все постоянные члены Совета Безопасности ООН, кроме, вероятно, России, согласятся, что в таких случаях, как аннексия Крыма или сбивание самолета MH- 17, право вето не могло применяться.

      Кроме этого, Порошенко на встречах с Меркель, Кэмероном и Олландом отдельно обсудил расширение экономического сотрудничества и реструктуризацию долга.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук