Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Балуха перевели в изолятор, где над ним издеваются: Денисова обратилась к Красному Кресту

      Владимир Балух уже почти 3 месяца отказывается от еды
      Владимир Балух уже почти 3 месяца отказывается от еды / Радио Свобода

      Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха, который накануне объявил сухую голодовку.

      22 июня Владимир Балух объявил о начале сухой голодовки.

      Читайте также: "Хохлов надо вырезать": политзаключенный Балух рассказал об издевательствах в изоляторе

      Омбудсмен Людмила Денисова отметила, что 23 июня проходит уже 97 дней голодовки Владимира Балуха и за это время он потерял 30 килограммов веса.

      После того, как из СИЗО его перевели в изолятор временного содержания, он терпит издевательства и унижения со стороны надзирателей заведения.

      По этому поводу Денисова обратилась к представителям Красного Креста на территории оккупированного Крыма с просьбой как можно скорее посетить Владимира Балуха и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

      "Призываю всех причастных, кто может решить этот вопрос в Российской Федерации, предоставить мне доступ к Олегу Сенцову, Владимиру Балуху, Александру Кольченко, Станиславу Клиху", – написала Денисова в своем Facebook.

      15 июня стало известно, что Владимир Балух находится в критическом состоянии. В этот день в зале суда Владимиру Балуху стало плохо, за ним приехала скорая.

      По словам архиепископа Климента, в Балуха был сердечный приступ во время судебного заседания. Несмотря на это, пророссийский суд в Крыму продлил арест украинского активиста еще на 2 месяца.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук