Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Будни "ЛНР": кто больше всех рвались в Россию – теперь признали свою ошибку

      9359
      А теперь эти люди жалеют о призывах России
      А теперь эти люди жалеют о призывах России / Антифашист

      Подруга высокопарно сказала мне: "Я никогда не вернусь в свой город, пока в нем стреляют". Это было так категорично и так патетично!

      Она бегала на все митинги, призывая Россию, и жаждала перемен. И уехала первой, когда здесь стало "горячо". Она не стала ждать пришествия России в Луганск через парадный вход и уехала туда сама – искать лучшей жизни.

      Читайте также: Будни "ЛНР": война провела черту между нами

      Мы говорили ей в сердцах: "Чего же ты не живешь здесь и не "наслаждаешься" всем? Ты же так хотела этого?" Но говорить так – потерять друга. Хотя она парировала, как могла: "Все пошло не так, как хотелось…" И сбежала туда, где есть вода и свет, безопасно и есть, по ее мнению, будущее. Кто же осудит – человек всегда выбирает, где ему лучше.

      Зная наше отношение и чувствуя холодок, она старалась рассказывать о себе по минимуму. Хотя даже минимума было достаточно, чтобы понять, что и там ей не сахар. За три года она сменила 4 работы и 9 квартир. Она болела и лечилась, ездила в Украину вклеивать фотографию в паспорт по возрасту и искала лучшей жизни, лучшей работы, лучших условий.

      Она привычно паковала вещи, переезжая ближе к новой работе, и совсем не расстраивалась, теряя работу в очередной раз. Она поняла, что без гражданства с самыми незаменимыми профессиональными и личными навыками она всегда будет там вторым сортом…

      На одной из работ ей предложили выдать задолженность по зарплате продукцией, и она согласилась, понимая, что это лучше, чем ничего, и уволилась после такого расчета с ней…

      И ее уже мало что удивляло. Тесные квартиры, стрессы, вечные поиски работы, жизнь до зарплаты, звонки домой… И потом она стала писать в резюме, что готова на переезд в Харьков или Киев, если ее пригласят работать туда. И ей уже было не так уж важно, что это та страна, от которой она бежала три года назад. Деньги, как известно, не пахнут…

      И, конечно, на словах, все иначе – она против войны и за безопасность для своей семьи. Но Россия лично для нее оказалась ошибкой, как неподходящий климат. Так бывает.

      И в резюме на украинских ресурсах она не пишет о своем российском профессиональном опыте. Так для кого было нужно все это?

      Как же часто бывает так, что именно молчаливые и инертные оказались вынужденными расхлебывать все, оставшись в Луганске. Те, кто не звал никого и не ждал ничего, кто просто делал свое дело, работал, не вмешивался ни во что. И ведь если представить, что все станет как-то понятным, они вернутся, как ни в чем не бывало, назад. Здесь же у них квартиры, недвижимость. И снова все будет, как и раньше. Поди докажи, где кто жил и кто был за кого когда-то. Будет все, как и раньше.

      Вы верите в это? Я – да. Кажется, это называется мимикрией – приспособлением под обстоятельства. Три года назад моя подруга и думать не могла об Украине, говоря, что она стреляет в нас. А теперь готова на переезд, если ее пригласят на достойную заработную плату. И ведь все так и будет, будьте уверены.

      Читайте также: Будни "ЛНР": зарплата – это настоящий марафон для луганчан

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук