Мечта украинских "ракетчиков": провести соревнования "на ура" и отстоять звание сильнейших

1114

В августе 2015 года во Львове Украина впервые в своей истории приняла чемпионат Европы по ракетомодельному спорту – конструированию и запуску космических моделей.

Организаторами выступили Федерация ракетомодельного спорта Украины и компания Noosphere. Участники соревнований и представители Международной авиационной федерации (FAI) высоко оценили организацию чемпионата. Впервые в истории этого вида спорта были предусмотрены семейные развлекательные зоны, а также беспрерывная онлайн-трансляция соревнований.

Среди 14-ти стран украинская сборная отметилась высшим результатом, завоевав в общем зачете 27 медалей (14 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых) и титул абсолютного чемпиона Европы. Самые яркие фото чемпионата смотрите в галерее.

23-29 августа этого года во Львове пройдет чемпионат мира по ракетомоделированию. За мировое первенство сразятся сборные 19-ти стран, среди которых команды США, Китая, Великобритании, Канады.

Кроме официальной программы соревнований и традиционных мастер-классов состоятся два внеклассовых турнира для всех желающих: гонки коптеров Copters Race, а также запуск моделей экспериментального класса S2P – с куриным яйцом на борту, которое должно остаться неповрежденным. Украинская команда готовилась в течение года и входит в список главных претендентов на победу.

Читайте также: Чемпионы украинского ракетомоделирования: от пиротехники до ракеты, остановившей холодную войну

powered by lun.ua
Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
Коментарі
Залиште відгук