Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Коррупция на костях": реакция оппонентов Порошенко на расследование в "Укроборонпроме"

      В Верховной Раде оппоненты Петра Порошенко резко отреагировали на расследование журналистов "Наши деньги" о коррупционных схемах в "Укроборонпроме". В частности, фракция "Батькивщина" требует объявления импичмента действующему президенту.

      По словам корреспондента 24 канала, оппоненты Петра Порошенко говорили непосредственно о его отношении к этим схемам.

      Читайте также: Отмывали баснословные суммы за "металлолом" из РФ: шокирующие детали коррупционных схем в "Укроборонпроме"

      В двух фракциях попросили перерыв, чтобы обсудить с лидерами других партий возможность создания временной следственной комиссии. Они хотят исследовать причастность именно действующего президента в раскрытых фактов журналистов.

      Или мы вчера впервые узнали, что это делается в армии? Нет. Но вчера это стало публичным и циничным доказательством того, что коррупцией на костях людей в армии занимается высшее должностное лицо страны,
      – сказал народный депутат Олег Березюк.

      "Из-за торговли Порошенко некачественными запасными частями для армии мы начинаем процедуру импичмента против президента", – заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

      Это огромное преступление, это государственная измена. За это Порошенко надо расстрелять,
      – отреагировал глава "Радикальной партии" Олег Ляшко.

      Парламентские фракции час советовались по этому поводу. После к трибуне вышла Юлия Тимошенко и сказала, что все кроме президентской фракции согласны создавать ВСК уже сейчас.

      Что известно о расследовании в "Укроборонпроме"?​
      Расследователи программы "Наши деньги" собрали доказательства многолетней схемы отмывания сотен миллионов гривен из украинского оборонного комплекса. В этой схеме привлечены друг и партнер президента, член Совета нацбезопасности Олег Гладковский и его 22-летний сын Игорь.

      Журналисты выяснили, что некачественные запчасти и технику из России контрабандой продавали "Укроборонпрому" через фирмы-прокладки. В частности, фиктивная компания "Оптимумспецдеталь" за несколько лет получила от государственных бронетанковых заводов около 100 миллионов гривен.

      Расследование масштабных сделок с участием "Укроборонпрома": видео

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук