Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Максакова прокомментировала причастность своего экс-супруга Тюрина к убийству Вороненкова

      963 Читати новину українською
      Денис Вороненков и Мария Максакова
      Денис Вороненков и Мария Максакова / Соцсети

      Обвиняемый в убийстве в Киеве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова Владимир Тюрин все же имел определенные мотивы, чтобы пойти на такое преступление, но никогда не решился бы такой шаг на территории другого государства, поэтому все склоняется к тому, что его использовали российские спецслужбы.

      Об этом заявила вдова экс-депутата Госдумы Мария Максакова, передает "Гордон".

      По ее словам, мотивы совершить преступление против Вороненкова в ее бывшего мужа Владимира Тюрина все же были, правда они были недостаточными для того, чтобы совершать такие дерзкие действия на территории другого государства.

      Читайте также: У Авакова сделали прогноз, что ждет заказчика убийства Вороненкова

      Да, он ненавидел мою личную жизнь, любую, и, безусловно, Денис с ним даже разговаривать не хотел... Да, изредка, в отношении детей. Конечно, он его доводил до бешенства. Этого отрицать нельзя. Просто этот мотив является недостаточным для того, чтобы убивать. Он просто был для него дискомфортным, но он ничего не стал бы делать,
      — подчеркивает она.

      В то же время Максакова отметила, что в этой ситуации Тюрин "совместил приятное с полезным", то есть российские спецслужбы использовали его ревность к бывшей жене, чтобы отомстить Вороненкову.

      "Он сделал то, что хотел сделать, но не посмел бы сделать без достаточных на то полномочий. Вопрос в другом — что они (российские спецслужбы — "24") будут теперь с ним делать", — отмечает вдова убитого политика.

      Поэтому, как считает женщина, сейчас Тюрин будет говорить, что в смерти Вороненкова виновны украинские националисты, а спецслужбы будут рассказывать, что заказчиком был Тюрин "с личным мотивом мести и ревности".

      Читайте также: Обвиняемый в заказе убийства Вороненкова сделал заявление

      "Пресс-конференция 9 октября не стала для меня сюрпризом. Я с этой адской информацией для себя живу уже последние четыре месяца. Я считаю, что украинское следствие показало просто выдающиеся результаты, потому что остается только гадать, сколько усилий должны были приложить преступники, чтобы замести следы или помешать следствию, а может, даже пойти на какие-то дополнительные хитрости. Мы все время приписываем преступникам какие-то лишние интеллектуальные способности, но здесь все очевидно. Там настолько подробно все разложено... Они (убийцы — "24") оставили такой след за собой, просто смешно уже о чем-то говорить", — добавляет экс-россиянка.

      Напомним, 9 октября генпрокурор Юрий Луценко назвал мотивы, по которым убили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Одним из них является то, что Вороненков имел ценные показания для украинских, а в перспективе и для международных судов, в частности они касались участия России в войне на Донбассе.

      По данным следствия, убийство заказал российский криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук