Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Мне пофиг, с кем будет перемирие, – Зеленский в Золотом поспорил с бойцами

      - Читати новину українською
      Зеленский встретился с добровольцами в Золотом-4 / Фото из Facebook Sashulya Lisova

      Президент Владимир Зеленский во время визита в Золотое-4 на Донбассе заявил, что ему все равно с кем Украина будет подписывать перемирие. Главное для государства – вернуть территории и прекратить войну, в которой гибнут люди.

      Об этом Зеленский сказал добровольцам в Золотом, которые выступают против разведения войск возле поселка. Видео разговора гаранта с бойцами опубликовал телеграмм канал "Останній блок-пост #Ні_Капітуляціїї".

      Интересно: Зеленский прибыл в Золотое и встретился с бойцами: видео словесной перепалки

      Ветераны отметили, что те, кто идут к перемирию путем разведения войск, или другими способами, только удовлетворяют потребности врага и в результате проигрывают еще больше. Бойцы привели примеры из истории стран, которые шли на компромиссы с противниками, и поэтому несли огромные потери.

      По словам ветеранов, Украина подписывать перемирие не с оккупационными "Л/ДНР", а с Россией.

      Та мне пофиг с кем он (перемирие – 24 канал) будет. Нам с вами пофиг. Нам надо территории вернуть и прекратить убийства,
      – сказал Зеленский.

      В ответ на это один из бойцов сказал, что когда Украина пытается быстро достичь перемирия, то только загоняет себя в определенные рамки.

      Видео словесной перепалки Зеленского с добровольцами в Золотом-4

       

      Полный диалог Зеленского с добровольцами:

      Боец. :.. Мы заплатили очень большую цену. Здесь сейчас есть люди из моего подразделения. Мы во время операции в Широкино (наступательная операция по освобождению поселка в 2015 году) потеряли двух наших собратьев. И если сейчас будет это разведение и опять придется забирать эти высоты, терять друзей – я, честно говоря, этого не хочу. Поэтому я говорю, Ваш предшественник уже делал такие шаги. Но надо с умом относиться ко всему, что происходит.

      Зеленский: Я не думаю, что я дурной. Извините меня, я со всем уважением ..

      Боец: Ну, я пытался намекнуть...

      Зеленский: У вас получилось. Поэтому я приехал говорить именно с людьми, которые здесь живут. Спросить, каково их отношение в целом, что они об этом думают (разведение войск). Есть ли какая-то статистика выстрелов, как они к нам относятся? Как они уважают наших военных?

      Я хотел сам увидеть их отношение. Я не знаю, ребята, может они вам, как вы говорите, всю неделю говорили, что не надо отводить войска.

      Боец: Не неделя, больше.

      Зеленский: Люди хотят отвода. Я понимаю, о чем вы говорите: чтобы действительно не было серьезных ошибок, потерь и прочее. Но мне кажется, что мы все должны делать все, чтобы закончить войну.

      Но здесь (на Донбассе) все же наши военные, они здесь главные. У нас здесь есть и командующий ООС, и командиры. Они занимаются именно безопасностью, и верю нашим военным. Вы тоже воевали и тоже относитесь к украинской армии с уважением. Но они там, на передовой, на "нулевой".

      Кстати, мы (руководство государства) тоже вчера, 25 октября, были там. А вы, кстати, ходили туда (на передовую к бойцам ООС)? Именно здесь ходили?

      Боец: Ну да. Вчера как раз ходили туда, общались.

      Зеленский: Там все нормальные ребята, все живы.

      (...)

      Боец: когда вы говорите о местном населении, при всем уважении к местным людям, они не военные. И поэтому, возможно, не понимают, к чему могут привести определенные действия. Это первое. Во-вторых, здесь есть люди, которые действительно поддерживали Украину, и все знают об этом.

      Зеленский: Так они же украинцы!

      Боец: Ну конечно. Мы об этом и говорим: если Вы ошибетесь, то жертвы будут не только среди военных, которые сознательно идут на службу Родине и готовы терять свою жизнь за нее. В том случае гражданские местные люди тоже могут заплатить жизнью за свою позицию, проукраинскую позицию, которую мы с вами поддерживаем.

      Зеленский: У нас с вами только такая позиция и есть.

      Боец: Я об этом и говорю, что надо осознавать все риски. И все эти жертвы – они недопустимы.

      Зеленский: Эти жертвы мне ежедневно приходят СМСками, и вы о них знаете. Они и сейчас есть.

      Боец: Но есть история. Те, кто идут такими путями к перемирию, пытаясь быстро решить вопрос, как правило получают и позор, и дальнейшую войну.

      Зеленский: Вы обо мне сейчас?

      Боец: да я не про Вас, это из истории. Просто мы видим, как ведет себя Россия в отношении Абхазии, Карабаха и тому подобное. Когда с ними какое-то перемирие было? Давайте будем реалистами, это перемирие будет подписано с Россией, а не с так называемыми "ЛНР" или "ДНР".

      Зеленский: Да мне пофиг с кем оно (перемирие) будет. Нам с вами пофиг. Нам надо территории вернуть и прекратить убийства, правильно?

      Боец: Просто когда мы пытаемся быстро это сделать, мы сами себя загоняем в определенные рамки.

      Разведение сил на Донбассе: что надо знать

      • 1 октября на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о начале разведения войск в селе Петровское в Донецкой области и городе Золотое на Луганщине. Это – одно из необходимых требований для того, чтобы состоялась встреча в нормандские формате.
      • Министр обороны Андрей Загороднюк уточнил, что украинские военные отойдут на расстояние, которое позволит сразу вернуться обратно в случае нарушения договоренностей российскими оккупационными войсками.
      • Разведение сил и средств должно стартовать через 7 дней полной тишины на Донбассе. Однако этого до сих пор не произошло, поскольку пророссийские боевики не прекращают вести огонь.
      • Ряд общественных активистов и участников боевых действий выступили против разведения войск, называя этот процесс "капитуляцией перед Россией". В частности, в начале октября ветераны боевых действий на Донбассе прибыли Золотое и заявили, что будут оставаться там до тех пор, пока руководство Украины официально не откажется от идеи отвода войск и формулы Штайнмайера, или до возвращения ВСУ на позиции в случае, если отвод все же состоится.

      розведення сил на донбасі

      Как может выглядеть ситуация на Донбассе после разведения сил / 24 канал

      Что произошло во время визита Владимира Зеленского в Золотое: смотрите видео​

      Должны ли добровольцы уйти из Золотого? – смотрите опрос 24 канала

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук