Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Украинское "кривосудие": как из-за ошибочного решения судей убили ребенка

      Вся страна в шоке от убийства 5-летнего Кирилко пьяными полицейскими, которые просто развлекались. Гнев, возмущение и извечные вопросы – кто виноват и понесет ли кто-то ответственность.

      Убийство 5-летнего мальчика

      Эти вопросы напрямую связаны с судебной реформой. Потому одного из двух полицейских уволили еще в 2016 году. То есть трагедии могло и не случиться, однако судья Окружного админсуда Киева Дмитрий Костенко возобновил убийцу в должности.

      Читайте также: Провал реформы: как украинцы страдают от нечестных судей

      Как раз в день смерти Кирилла Высшая квалификационная комиссия проверяла этого судью и несмотря на отрицательное заключение общественности оставила его в должности. Как и сотни других сомнительных судей.

      Вбивство 5-річного Кирила
      Убитый 5-летний мальчик

      Реформа полиции на первых этапах вселяла надежду. Все милиционеры для того, чтобы стать полицейскими проходили проверки в специальных аттестационных комиссиях, куда входила общественность. И эти проверки были реальными. Тысячи милиционеров, которые не сдали базовые тесты на компетентность, не смогли объяснить свое состояние или подозревались в коррупционных или иных незаконных действиях были уволены. Это было настоящее очищение.

      Так был уволен и прапорщик милиции Владимир Петровец. Он даже не смог набрать минимальные баллы на тестах по знанию законодательства и общих способностях.

      Володимир Петровець
      Владимир Петровец

      То есть Петровец банально некомпетентен и, мягко говоря, не очень умный. Возникли вопросы и на собеседовании, поэтому комиссия решила, что он не имеет права носить форму и оружие.

      Но система под руководством Арсена Авакова очень быстро оправилась. Сначала почистили аттестационные комиссии от принципиальной общественности и дальнейшие проверки стали имитацией. Затем начали разрушать правовые основы реформы. И здесь больше проявился Окружной административный суд Киева, который по надуманным основаниям массово возобновил сотни уволенных гаишников и беркутов.

      Павел Вовк

      Всем известно, что собой представляет этот суд, который возглавляет одиозный Вовк. Там нет случайных судей, а сам суд является ключевым столбом опоры "системы кривосудия" и круговой поруки.

      Павло Вовк
      Павел Вовк

      Последние его решения и действия судей продемонстрировали всей стране, что правосудием там и не пахнет. Даже председатель Высшей квалификационной комиссии Сергей Козьяков недавно прозрачно намекнул, что последние решения этого суда являются выполнением заказа Андрея Портнова. Поэтому доверие к этому суду нулевое. А его решение начинают угрожать национальной безопасности.

      Дмитрий Костенко

      Дмитрий Костенко является типичным судьей этого суда. Он происходит из большой судейской семьи. Его отец судья Верховного Суда в отставке и действующий проректор Национальной школы судей. Жена – начальник отдела в Хозяйственном суде Киевской области. Две сестры – помощники судей, а брат работает в Службе безопасности Украины.

      Дмитро Костенко
      Дмитрий Костенко

      Именно Костенко рассматривал иск о восстановлении на работе прапорщика Петровца. Напоминаю, этот особенно ценный работник провалил тесты на знание законодательства и базовые интеллектуальные способности.

      Судья же решил, что отсутствие элементарных знаний и низкий интеллект не является препятствием для того, чтобы быть работником новой полиции.

      Поэтому своим решением вернул ему должность, форму и оружие. А еще обязал выплатить Петровцу 82 иысячи гривен за вынужденный прогул. А уже через год восстановленный судьей полицейский, будучи пьяным от алкоголя и чувства безнаказанности, продемонстрировал, для чего ему была нужна служба в полиции и оружие. Если бы не решение суда, Кирилл мог быть живым.

      Самым циничным в этой истории является то, что именно в день смерти 5-летнего мальчика судья Костенко проходил собеседование в Высшей квалификационной комиссии. Общественный совет признал его недобросовестным за очевидные проявления круговой поруки.

      Дело Ольги Ступак

      Так, судья Костенко рассматривает очень интересное дело, которое касается другой судьи нового Верховного Суда Ольги Ступак. Во время конкурса в Верховный Суд она утверждала, что не писала заявление о выводе квартиры, которую ей предоставил суд из числа служебных.

      Ольга Ступак
      Ольга Ступак

      Зато Днепровская райадминистрация свидетельствует обратное – такое заявление было. То есть скорее всего Ступак сказала неправду на собеседовании, а следовательно стала судьей Верховного Суда благодаря лжи.

      Чтобы выяснить этот вопрос и был подан иск в суд. Дело очень простое и Кодекс дает максимум 30 дней для его рассмотрения. Однако судья Костенко за 14 месяцев не приняла решение и не провела ни одного заседания. Очевидно, что происходит банальное затягивание, чтобы помочь Ступак избежать признания лжи и наказания.

      А еще выяснилось, что в 2017 году судья сбил на дороге несовершеннолетнюю девочку, которая попала в больницу. Как вы думаете кого Святошинский суд признал виновным за это ДТП? Отца девочки, потому что самоустранился от выполнения родительских обязанностей. А вы разве ожидали какое-то другое решение?

      "Добросовестный" судья Костенко

      Высшая квалификационная комиссия 3 июня произвела собеседование с Дмитрием Костенко и признала его добродетельным. А через несколько часов стало известно, что Кирилла не стало. Вот такая страшная цена фейкового правосудия и имитации реформ.

      Еще более страшно становится, когда понимаешь, что Костенко и Петровец это лишь капля в море. Тысячи и тысячи нечестных и некомпетентных имеют в руках власть и оружие, ежедневно стреляют пулями, решениями, судьбами и жизнями людей.

      Высшая квалификационная комиссия продолжает свой конвейер фейковой проверки судей и еженедельно оставляет на должностях десятки нечестных.

      Андрей Федорчук

      Так следующим после судьи Костенко оценивание проходил судья этого же суда Андрей Федорчук. Он также восстановил в должности с десяток милиционеров и известный своими доходами и другими произвольными решениями. Например, именно он входил в коллегию, которая позволила Анатолию Матиосу и его военным прокурорам скрыть свои декларации.

      Однако наиболее ярко судья Федорчук проявился в квартирном вопросе. С 2006 года судья обладает большим домом на 440 квадратных метров под Киевом.

      Андрій Федорчук
      Андрей Федорчук

      Его жена настоящая латифундистка, в ее собственности есть аж 33 земельных участка. Не менее роскошно живут и его родители.

      Но это только на первый взгляд кажется, что семья судьи более чем обеспечена жильем. Если верить документам, то на самом деле Федорчук нуждался в улучшении жилищных условий.

      Оказывается он в 2013 году жил не в большом доме под Киевом, а в общежитии. И не только со своей женой и дочерью, но еще и с мамой.

      По крайней мере так указано в протоколе жилищно-бытовой комиссии Окружного админсуда от 25 февраля 2013 года, которым судье решено предоставить новенькую служебную квартиру в Киеве площадью почти 100 квадратов.

      Интересно, что в декларации судьи за 2012 и 2013 годы мать не указана как член семьи. Нет там и комнаты в общежитии, в котором бы жил судья с семьей. То есть, как минимум, в одном из двух документов судья указал неправду – или в декларации, или в документах о составе семьи.

      Декларація Федорчука
      Декларация Федорчука

      По закону служебная квартира предоставляется исключительно на работе и не подлежит приватизации. Но Федорчук нашел способ обойти этот запрет и очень быстро ее приватизировал.

      Журналисты посетили эту квартиру и обнаружили, что судья ею не пользуется, а поселил туда квартирантов. То есть на самом деле, она ему не была нужна. Классическое обогащение путем использования служебного положения.

      Казалось бы, что с такими убийственными фактами недоброчесности у судьи нет шансов успешно пройти проверку в Квалификационной комиссии. А вот и нет. Федорчук очень уверенно пошел на собеседование и не уклонялся от экзаменов, как это сделало абсолютное большинство судей этого суда. И не ошибся.

      3 июня коллегия признала его добросовестным. Правда один из членов Комиссии Андрей Козлов написал особое мнение. Но все становится понятным, если напомнить, что именно Федорчук рассматривал один из исков к члену Комиссии Станиславу Щотке о прекращении его полномочий.

      Судья очень быстро рассмотрел дело и вынес решение в пользу члена Комиссии. Очевидно Комиссия также выполнила свою часть договоренности.

      В общем только за два последних месяца Комиссия сымитировала проверку более 800 судей. Ни одного не уволила и отвергла негативные выводы Общественного совета добропорядочности на около 180 судей.

      Читайте также: Как "ручные" судьи Квалификационной комиссии страдают от своей же недоброчесности

      К скольким еще трагедиям приведет "кривосудие" от нечестных судей, которых штампует Квалификационная комиссия можно только догадываться. Ясно лишь одно – имитация реформ убивает. И настоящая реформа правоохранительных и судебных органов это уже не вопрос качества жизни, а вопрос жизни и смерти.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук