Известные спортсмены жертвуют деньги пострадавшим от пожаров в Австралии

Ник Кирьос / ATP

Известные спортсмены проявили неравнодушие к лесным пожарам в Австралии. Оказать помощь вызвались теннисист Ник Кирьос и первая ракетка мира Эшли Барти, пилот Формулы-1 Льюис Хэмилтон, боец Хорхе Масвидаль и многие другие.

Одним из первых решил поддержать жертв лесных пожаров в Австралии Ник Кирьос. Австралийский теннисист будет жертвовать по 200 долларов за каждый свой эйс (подача на вылет) на ближайших турнирах.

Новости по теме: Страшные пожары в Австралии: число жертв резко возросло

Также теннисист призвал организаторов ATP Cup и Tennis Australia провести благотворительные акции накануне важных турниров.

В частности, в январе крупные города Австралии примут командный чемпионат ATP Cup и первый в сезоне турнир серии "Большого шлема" – Australian Open.

Глава австралийской теннисной федерации Крейг Тайли поддержал инициативу Кирьоса. Он заявил, что болельщикам стоит следить за новостями о предстоящих мероприятиях.

На инициативу Кирьоса откликнулся и первая ракетка Австралии Алекс де Минор, который в рейтинге АТР занимает 18-ю строчку.

Мне нравится эта идея, я буду отдавать по 250 долларов за эйс по той причине, что мне кажется, я столько эйсов, как ты, не смогу выполнить, дружище,
– написал де Минор в твиттере.

Читайте также: Сокрушительные пожары в Австралии: сколько на самом деле животных погибло

Инициативу лидеров сборной Австралии по теннису поддержал и Джон Миллман.

"Я с вами не на одном уровне, ребята, но я тоже хочу принять участие. 100 долларов за эйс на турнирах летнего сезона в Австралии", – написал Джон Миллман.

Первая ракетка мира Эшли Барти приняла решение передать все призовые от выступления на турнире в Брисбене пострадавшим от лесных пожаров в Австралии.

Американский боец ​​Хорхе Масвидаль сообщил, что желает принять непосредственное участие в тушении пожаров в юго-восточной части Австралии.

Примечательно: Украинский боксер Шелестюк поддержал Австралию из-за лесных пожаров: фото

Он заявил, что планирует посетить Австралию в феврале и хотел бы помочь. Доходы от его визита будут направлены на поддержку пострадавшим.

Вратарь английского "Брайтона" Мэтью Райан объявил, что будет жертвовать 500 долларов за каждый сейв, сделанный вратарями АПЛ в эти выходные.

Шестикратный чемпион мира Формулы-1, пилот Mercedes Льюис Хэмилтон сообщил, что готов пожертвовать 500 тысяч долларов пострадавшим в лесных пожарах.

Это разбивает мне сердце, когда я вижу ту пустоту, которую после себя оставляют австралийские лесные пожары, причиняют боль людям и животным по всей стране. Я обещаю потратить 500 тысяч долларов для поддержки животных, волонтеров, дикой природы и пожарных служб. Если вы можете, но еще не сделали, то тоже можете отправить деньги туда,
– написал Хэмилтон.

Австралийский гонщик Renault Даниэль Риккардо пожертвовал средства в фонды помощи и решил разыграть свой комбинезон из будущего Гран При Австралии.

Также в социальных сетях Даниэль Риккардо призвал жертвовать средства в фонды помощи пострадавшим от лесных пожаров в Австралии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Thinking of everyone affected by our fires any help will go a long way @redcrossau @wireswildliferescue

Допис, поширений Daniel Ricciardo (@danielricciardo)

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук