Архив
Курси валют
Погода
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Хроники необъявленной войны. Как и почему началась АТО

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о начале АТО еще 13 апреля 2014 года. Но юридические последствия это постановление приобрело лишь на следующий день, когда Александр Турчинов своим приказом ввел его в действие и на Донбасс начали стягиваться войска.

14 апреля 2014 года стало юридическим началом антитеррористической операции. В этот день к "зеленым человечкам" в Славянске и Краматорске приехало вооруженное подкрепление, которое быстро сплотило вокруг себя предварительно завербованных пророссийских местных, а те, в свою очередь, организовали и повели за собой толпу, которая стала блокировать перемещение украинских войск.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже 15 апреля заявил, что никаких российских войск на Донбассе нет. Именно они тогда говорили и про Крым. Но уже через год президент России сделал противоречивое заявление.

"Зеленые человечки" на Донбассе очень напоминали своих коллег в Крыму. Сравните сами.

Это Крым за два месяца до того:

А это уже Донбасс:

По официальным данным, в 2009 году Россия начала создание сил специальных операций, как это в свое время сделали США, Израиль, Германия и Франция.

И послушайте внимательно, когда эти силы начинают действовать.

Такая же реформа начнется и в Украине под давлением волонтеров, военных и Запада. Но произойдет это лишь в конце 2015 года.

Теперь вы понимаете, почему в первые дни войны речь шла в основном о российских кураторах и поставке оружия. Пехотные подразделения и артиллерию в больших количествах Россия введет впоследствии, когда ее спецназ начнет терять контроль над ситуацией.

В первые дни главной задачей оккупантов будет захват максимального количества населенных пунктов и легитимизация вооруженных наемников. Для этого они будут захватывать отделения милиции и СБУ, чтобы получить легкое стрелковое оружие. Это позволит им легализовать тысячи единиц оружия из Крыма и России, которые были завезены на Донбасс. Но для ведения полноценной войны боевикам будет нужна техника. Для этого оккупанты быстро сформируют группы сепаратистов, которые, прикрываясь местным населением, будут блокировать дороги. Быстро, решительно и профессионально.

Читайте также: Хроники необъявленной войны. Как создавались террористические "Л/ДНР"

15 апреля несколько подразделений 25-й воздушно-десантной бригады получат приказ до 17 часов следующего дня зайти в Краматорский аэропорт. Замысел будет следующим: одно из подразделений будет выполнять отвлекающий маневр и оттянет на себя группы людей, что блокируют дороги. В это время другие смогут проскользнуть на аэродром.

В реальности все выйдет иначе – старая техника будет плохо ехать и ломаться, а толпы сепаратистов будут действовать быстро и профессионально под руководством своих кураторов. Три колонны будут заблокированы. Часть оружия и несколько боевых машин заберет толпа.

Несколько военных и один офицер (в основном уроженцы Донбасса) изменят присяге и перейдут на сторону сепаратистов.

Отобранное сепаратистами оружие и, особенно, две самоходные артиллерийские установки "Нона" принесут еще много горя украинским солдатам. На следующий день Александр Турчинов даст приказ расформировать 25-ю бригаду.

17 апреля сепаратисты в Славянске захватят телебашню и прекратят вещание украинских каналов на значительной части Донецкой области. На их место придет российская пропаганда о гражданской войне и "хунте" в Киеве. Несмотря ни на что, в этот день пройдут проукраинские митинги в Донецке и Луганске.

Читайте также: О войне. Без Табу. Часть первая: Палачи

В тот же день в Днепре заместитель областного председателя Борис Филатов пообещает денежное вознаграждение за каждую сданную единицу оружия или пленного сепаратиста. А в Женеве будет проведена встреча министров иностранных дел Украины и России, госсекретаря Соединенных Штатов Америки и представителя Европы. После встречи будет сделано заявление о том, что стороны идут на мирное решение конфликта, будет согласован план действий и роль миссии ОБСЕ в этом процессе. Но все это окажется фарсом. Россия не признает наличия своих войск на Донбассе, а, следовательно, не будет брать на себя никакой ответственности и обязательств. Боевики продолжат захват власти.

И ближе к ночи депутата горловского горсовета Владимира Рыбака будут зверски истязать и казнят за попытку поднять над зданием украинский флаг.

18 апреля депутаты Луганского облсовета начнут требовать немедленного проведения референдума, а в Славянске боевики начнут охоту на украиноязычных граждан. 19 апреля бывший "МММщик" Денис Пушилін заявит, что Украина не соблюдает Женевские договоренности и отказывается разоружить незаконные, по его мнению, Нацгвардию и "Правый сектор". А 20 апреля "народный мэр Славянска" Вячеслав Пономарев попросит Путина ввести войска для защиты от "Правого сектора". Журналисты российского канала в качестве доказательства атаки на блокпост сепаратистов покажут визитку Дмитрия Яроша.

Такой будет первая неделя антитеррористической операции на Востоке, войны Украины за независимость.

Читайте также: О Войне. Без Табу. Часть вторая: Оккупированные

Время всегда расставляет все на места. Большинство военных подразделений зайдут в зону АТО, не отдав бешеной толпе ни одного патрона. Так 95-а бригада, заходя в район Кутузовки, будет на скорости сносить баррикады сепаратистов. А когда к их лагерю придут "зеленые человечки" с толпой местных – они просто положат их лицами в землю и сдадут правоохранителям. Характерно, что последние звонки с телефонов псевдомитингующих будут сделаны на номера России, с которых они получали приказы.

Местные жители с оружием будут помогать нашим военным защищаться, когда у тех будет ломаться техника. Другие люди на своих машинах будут вести наши колонны полевыми дорогами в объезд скопления сепаратистов. Проукраинские местные часто станут первыми волонтерами, с которыми столкнется украинский солдат. Они будут носить еду и воду, давать информацию и предупреждать об опасности. Многие из них заплатят за это своей жизнью уже через несколько месяцев, оказавшись на неподконтрольных территориях.

Читайте также: О Войне. Без Табу. Часть третья: Система

25-ю бригаду не расформируют, потому что она полностью реабилитируется в течение следующих месяцев. Меньше, чем через год, 22 января 2015 года на шахте Бутовка, неподалеку Донецкого аэропорта, один из батальонов 25-й бригады примет бой. Их будет атаковать первая славянская мотострелковая бригада сепаратистов, созданная из остатков тех самых "зеленых человечков". Бой будет очень жестоким. Ребята из последних сил будут вгрызаться в украинскую землю и уничтожать наступающего врага. Сепаратистская атака захлебнется. Кровью десятков россиян и предателей навсегда будет смыто позорное пятно с истории славной 25-й бригады.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
  • facebook
  • vkontakte
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук