Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      День шоколада: 5 изысканных десертов, которые вы сможете приготовить дома

      Всемирный день шоколада 11 июля 2018: рецепты шоколадных десертов
      Всемирный день шоколада 11 июля 2018: рецепты шоколадных десертов / 24 Канал

      День шоколада 2018 празднуют 11 июля и это точно самый сладкий и самый вкусный день в году! Мы собрали для вас 5 шоколадных десертов, которые точно нужно приготовить в этот день и насладиться незабываемым вкусом. Рецепты десертов из шоколада – далее в материале.

      Шоколад, или как его называли в древности "пища богов", ученые определили как самый сильный антидепрессант. Поэтому это праздник не только сладкий и вкусный, но и веселый и полный радости. К тому же, рецепты десертов с шоколадом – довольно просты в приготовлении.

      Читайте также: Как приготовить шоколадно-банановое мороженое без молока: рецепт

      Как же лучше отпраздновать настоящий праздник шоколада, если не приготовить изысканный шоколадный десерт? Сайт "24" подготовил для вас 5 рецептов шоколадных рецептов с фото, которые вы сможете с легкостью повторить на домашней кухне.

      Топ-5 рецептов шоколадных десертов

      Рецепт шоколадно-малинового тарта

      Для тарту можна використовувати будь-які ягоди: полуницю, чорницю тощоРецепт шоколадно-малинового тарта – для тарта можно использовать любые ягоды: клубнику, чернику и т.д.

      Ингредиенты:
      - мука 175 г
      - какао 25 г
      - сахарная пудра 50 г
      - сливочное масло 10 г (охлажденное)
      - яичный желток 1 шт
      - холодная вода 4 ч.л
      - малина
      - молоко 200 мл
      - сливки 50 мл
      - яйца 2 шт
      - ванильный экстракт (по желанию)

      Рецепт приготовления шоколадно-малинового тарта:

      1. Соедините сухие ингредиенты: муку, какао и пудру. Добавьте охлажденное масло и перемешайте тесто, оно должно быть рассыпчатым. Добавьте желток и перемешайте. Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.

      2. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания. Оставьте его в холодильнике еще на 20 минут.

      3. Охлажденную основу для тарта застелите пергаментом и насыпьте поверх слой фасоли или риса (чтобы тесто не поднималось во время выпечки). Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Достаньте тесто, уберите груз и оставьте еще на 5 минут в духовке.

      4. Молоко, сливки и сахар доведите до кипения. Добавьте шоколад и снимите с огня, помешивайте пока шоколад не растает. Остудите, добавьте яйца и ванильный экстракт.

      5. Выложите малину слоем на основу тарта и залейте шоколадной смесью. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут

      6. Охладите тарт при комнатной температуре и украсьте свежей малиной сверху.

      Читайте также: Классический шоколадный брауни: подробный рецепт с фото

      Рецепт шоколадного мороженого

      Домашнее мороженое в разы полезнее и вкуснее, чем то, что предлагают нам в магазинах.

      Шоколадне морозива вдома: рецепт Рецепт шоколадного мороженого дома

      Ингредиенты:
      - плитка черного шоколада
      - молоко 100 мл
      - сливки (35% жирности) 300 мл
      - сахар 50 г

      Рецепт приготовления шоколадного мороженого:

      1. Разогрейте молоко на плите, но не доводите до кипения. Добавьте шоколад и сахар. Хорошо помешивайте до того, пока шоколад и сахар не растают. Дайте смеси остыть.

      2. Взбейте сливки миксером до состояния густого крема. В процесса взбивания добавьте шоколадно-молочную смесь и хорошо перемешайте.

      3. Готовую смесь выложите в форму и поставьте в холодильник. Каждый час доставайте мороженое и еще раз взбивайте, чтобы смесь не кристаллизовалась. После 3-4 часов оставьте мороженое в морозилке еще на час. После чего его можно подавать к столу.

      Читайте также: Вкусный рецепт жареного мороженого

      Рецепт шоколадного фондана

      Шоколадний фондан: рецепт
      Рецепт шоколадного фондана

      Ингредиенты:
      - плитка черного и молочного шоколада
      - сливочное масло 100 г
      - 3 яйца и 2 желтка
      - сахар по вкусу
      - мука (1 ст.л без горки)

      Рецепт приготовления шоколадного фондана:

      1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте до однородной массы и снимите с огня.

      2. Перетрите яйца и желтки с сахаром до белой массы. Добавьте столовую ложку муки.

      3. Медленно введите шоколад в яичную массу. Посыпьте формочки для выпекания мукой или какао и залейте шоколадной массой. Нельзя смазывать формочки маслом, это не позволит фондану подняться.

      4. Выпекайте фондан в духовке 7-10 минут. Когда на поверхности не будет блестящей пленки – фондан готов.

      5. Подавайте фондан теплым со свежими фруктами и листочком мяты.

      Рецепт шоколадных капкейков

      Рецепт шоколадных капкейков со сливочным кремом

      Ингредиенты:
      - сливочное масло 100 грамм
      - темный шоколад 60 грамм
      - какао-порошок 70 грамм
      - пшеничная мука 120 грамм
      - сода 1/3 ч.л.
      - разрыхлитель 3-4 ч.л.
      - яйца 2 шт.
      - сахар 120 грамм
      - натуральный йогурт 100 грамм

      Для крема:
      - сливочное масло 120 грамм
      - сливочный сыр 240 грамм
      - сахарная пудра 200 грамм
      - ванильный экстракт 1/2 ч.л.

      Рецепт приготовления шоколадных капкейков:

      1. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.

      2. Когда шоколадная масса остынет, добавьте яйца, сахар, йогурт и хорошо перемешайте.

      Читайте также: 5 оригинальных идей приготовления блинов: рецепты с фото

      3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.

      4. Выложите тесто в специальные бумажные формочки для капкейков. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах.

      Рецепт домашніх капкейків
      Рецепт домашних капкейков

      5. Для крема взбейте сливочное масло и сыр миксером. Постепенно добавляйте пудру и ванильный экстракт. Крем должен быть густым и хорошо держать форму. После взбивания поместите его в холодильник еще на 20 минут.

      6. Готовые капкейки украсьте кремом. По желанию можно посыпать шоколадом или свежими ягодами.

      Рецепт шоколадных пончиков

      Рецепт шоколадных пончиков

      Ингредиенты:
      - сливочное масло 100 г
      - мука 100 г
      - какао 50 г
      - разрыхлитель 1 ч.л
      - сахар (по вкусу)
      - яйца 2 шт.
      - йогурт 100 г

      Рецепт приготовления шоколадных пончиков:

      1. Растопите сливочное масло. Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте (кроме сахара).

      2. Взбейте яйца до белой пены. Добавьте йогурт и еще раз взбейте. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

      3. Смесь яиц и масла вылейте в муку с какао. Вымешивайте лопаткой или руками. Тесто должно быть однородным и немного липким. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

      4. После этого достаньте тесто и раскатайте на столе. Толщина теста – не менее 1 сантиметра. С помощью специальной формочки выдавите пончики. Если у вас ее нет, воспользуйтесь большим стаканом, а "дырочку" удобно делать крышкой от обычной бутылки с водой.


      Пончики поливайте растопленным шоколадом

      5. Нагрейте в кастрюле масло. И осторожно опускайте в масло каждый пончик. Важно, чтобы масло не закипело, тогда пончики не сгорят. Жарьте каждый пончик по 1-2 минуте с каждой стороны.

      6. После жарки выложите пончики на бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.


      Рецепт домашних шоколадных пончиков

      7. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте каждый пончик. Или разведите воду с сахарной пудрой до консистенции глазури.

      Вкусного Дня шоколада!

      Автор: Елена Булан
      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук