Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Про убытки от хакерской атаки, "ПриватБанк" и работу ГФС – интервью с Александром Данилюком

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной – министр финансов Украины Александр Данилюк

О хакерской атаке

– Атака крупнейшая в истории Украины, мы еще не считали последствия, но мы сейчас фокусируемся на том, чтобы скорее решить проблему. Министерство финансов от хакерской атаки не пострадало.

Читайте также: Министр финансов назвал самые большие проблемы, которые возникли из-за хакерской атаки

Есть проблемы с таможней, налоговой и мы сейчас ищем пути решения. И самая большая проблема в том, что есть предприниматели, которые не могут заплатить налоги, мы сейчас активно работаем над урегулированием. Мы пойдем на встречу всем у кого возникли проблемы из-за этой атаки

О работе Шлапака в "ПриватБанке"

– Мы вместе ставили задачи. Он эти задачи выполнил. Он стабилизировал банк. Была довольно непростая ситуация.

Читайте также: Данилюк подытожил работу Шлапака в "ПриватБанке"

Для меня это не было неожиданностью, его увольнение, на самом деле, потому что мы достаточно плодотворно сотрудничали и сотрудничаем с Александром Шлапаком. Даже во времена, когда он был министром финансов, у нас были очень хорошие рабочие отношения.

О капитализации "ПриватБанка"

Мне, как министру финансов очень больно вкладывать такие большие деньги в этот банк. Мы проверили все больше 10 раз до того как это произошло.

Читайте также: Данилюк заявил, что ему больно вкладывать деньги в "ПриватБанк"

– Эти действия были проведены на основании аудиторского заключения, после этого обращение Национального банка к правительству, далее экспертный совет. Пересмотрели все цифры до последней. И на базе этих выводов было принято решение о докапитализации "ПриватБанка". За расходование этих денег отвечаютт менеджеры банка, наблюдательный совет и НБУ.

О выполнении обязательства по национализации "ПриватБанка"

– Акционеры банка – Коломойский и Боголюбов – взяли на себя обязательства провести реструктуризацию "кредитного портфеля", который связан с ними, в течение 6 месяцев. То есть до 1 июля. Этот срок сейчас завершается. "ПриватБанк" привлек советника, чтобы ускорить все процессы и максимально быстро найти возможности решения этой проблемы. Сейчас переговоры заканчиваются.

О договорённости между "ПриватБанком" и Минфином

– Это было письмо. Никакого соглашения никто не подписывал, ведомство не имело права подписывать подобное соглашение. Также таких полномочий не имел и "ПриватБанк".

Читайте также: Какую договоренность заключили "ПриватБанк" и Минфин

Мне неизвестно, почему этого письма не обнародовали, потому что в нем ничего нет секретного. Там прописаны обязательства по реструктуризации "портфеля", размер сформированных резервов на момент национализации без конвертируемых депозитов связанных лиц.

Об ответственности за ситуацию с "ПриватБанком"

– Есть акционеры, которые довели банк до такого состояния, и неважно на какую сумму он был разграблен. Сейчас много дел находятся в суде и мы вынуждены защищаться, и это отнимает много сил и отвлекает от расследования, но мы этого ожидали и должны пройти этот путь.

Это очень старая проблема, которую боялись признать и решить. Признание состоялось в 2015, а силы, чтобы решить нашлись в 2016. Возможно нужно и чиновников привлекать к ответственности за затягивание. Но НБУ постоянно искал решения этой проблемы и пока не нашлось общего видения с правительством, никаких действий не принималось. И мы смогли спасти "ПриватБанк" и это главное.

О продлении полномочий

– Я не планирую состав Кабинета Министров. Но могу, сказать, что в отставку я не собираюсь и это мой подход, я сильный человек и не буду бежать, если кто-то будет качать кресло. Мы прошли через очень сложные времена, у меня есть моя цель. Я хочу максимально помочь стране измениться к лучшему. И наше министерство является наиболее эффективным в правительстве.

Читайте также: "ПриватБанк" не выполнил свои обязательства по национализации, – Данилюк

О работе Государственной фискальной службы без Романа Насирова

– Есть два объяснения в увеличении поступлений. Это ошибки с планированием и более эффективная работа таможни. И то, что мы сейчас делаем с ГФС – приносит результат.

Больше – смотрите в программе.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук