Существуют десятки преданий, согласно которым львовские пивовары были вынуждены платить неофициальную "дань" магистрату. А, к примеру, рурмастера – тогдашние работники водоканала, – могли придумать сотни технических причин, по которым отходы пивоварен было запрещено сливать в городскую канализацию. И так до тех пор, пока пивовар не давали им звонкую монету.
Пиво, сваренное во Львове, уже тогда было необычайного качества. Его заказывали вельможи из Баварии. Лошадьми его везли в такую даль, – а это несколько недель, – и оно не портилось. А в 1607 году львовские солодовники-пивовары приняли даже специальную присягу, смысл которой заключался в том, что пивовары обещают варить качественное, вкусное и хорошее пиво, а также обеспечивать горожан работой.
Львовяне любили и уважали своих пивоваров. Позже местную традицию пивоварения переняли приезжие монахи-иезуиты. Им граф Станислав Потоцкий даже предоставил землю и разрешил варить пиво по их рецептам. А магистрат выделил лишь 4 шинка, где можно было попробовать привезенный из-за границы хмельной напиток. Но, несмотря на это, львовские горожане не изменяли традициям и смаковали только пиво соседей или местных пивоваров.