В одном из неприметных районов Сингапура всегда огромная очередь к окошку с пищей. На первый взгляд, там не готовят ничего особенного – куриное мясо, лапша и соус на выбор – традиционный азиатский фаст-фуд.
Читайте также: Рецепты необычных лимонадов, которые можно приготовить дома
Но еда там отвечает самым высоким стандартам – это признали составители гида Мишлен, которые оценивали скромный фаст-фуд. Составители решили, что место заслуживает одноименной звезды, самой престижной награды в ресторанном мире.
Повар Чан Хон Мен готовит еду уже 35 лет. На следующий день, после награждения, шеф-повар снова был на рабочем месте: нарезал курятину, варил лапшу и готовил соевый соус. Владелец палатки с едой уверен, что в Сингапуре много талантливых кулинаров, которые стоит открыть миру.
Читайте также: Как выглядит завтрак в Турции
Попробовать лапшу с курицей, награжденных звездой Мишлен, можно за каких-то полтора доллара. Надо только оказаться в Сингапуре.