Ученые и эксперты по сельскому хозяйству в течение нескольких лет пытаются доказать людям, что хранить куриные яйца в дверце холодильника может быть опасно. Об этом сообщает 24 Канал со ссылкой на издание "Хорошие новости".
Смотрите также Кофе препятствует усвоению важного для организма витамина
Почему лучше не хранить их в дверце
Эксперты предостерегают, что дверца холодильника – это наименее стабильная зона для хранения продуктов из-за частых колебаний температуры, которые могут негативно влиять на качество пищи. Продукты, которые чувствительны к перепадам температуры, лучше не хранить в этом месте.
Ученые провели исследование, что показало: куриные яйца портятся значительно быстрее, когда их держат в дверце холодильника, а не, например, на верхней полке. Из-за резких перепадов температуры в дверце растет количество бактерий, что может представлять угрозу для здоровья и повышает риск отравлений, которые могут стать заметными после употребления испорченных яиц.
Риск разбития яиц
К тому же яйца, хранящиеся в дверце, могут легко разбиться. Если полка в дверце не имеет специальных углублений для фиксации, резкое открытие дверцы может привести к падению яиц и повреждению. Отметим, что при температуре 0 градусов столовые яйца могут храниться до 90 суток, поэтому стоит выбирать для них стабильное место внутри холодильника.
Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Но если Вам нужны установление диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.