Диетолог Джульетт Кэллоу отмечает, что регулярное употребление яиц положительно влияет на здоровье. В частности это способствует насыщению организма витаминами, предотвращает набор лишнего веса, укрепляет кости и снижает риск развития деменции.
Смотрите также Ежедневно в течение 25 лет ест одно и тоже: в чем секрет красоты Виктории Бекхэм
Как употребление яиц влияет на организм
Два средних яйца обеспечивают примерно 25% суточной потребности в белке, а также содержат витамины A, D, группы B, фосфор, селен и йод.
Они также помогают организму лучше усваивать антиоксиданты из овощей. Добавление яиц в салат может увеличить усвоение лютеина и зеаксантина до пяти раз, а бета-каротина и ликопина – до восьми раз,
– отметила диетолог.
Яйца также положительно влияют на зрение, поскольку содержат витамин A, необходим для хорошего видения в условиях плохого освещения, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые снижают риск катаракты и возрастной макулярной дегенерации.
Кроме того, яйца являются отличной пищей для мозга. Они богаты холином, который необходим для синтеза нейромедиаторов, играющих ключевую роль в памяти и когнитивных функциях. Исследования показывают, что увеличение потребления холина может замедлить возрастное снижение когнитивных способностей и снизить риск болезни Альцгеймера.
Кроме этого, яйца помогают контролировать вес. В одном среднем яйце содержится лишь 66 калорий, но оно наполнено питательными веществами, которые способствуют ощущению сытости, помогая избежать переедания.