Попробуйте приготовить ее по проверенному рецепту Марко Черветти. Такое блюдо понравится всем.

Стоит попробовать Если шашлык надоел: готовим сочный люля-кебаб на гриле

Мясная лазанья

  • Время: 55 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 400 граммов говядины;
– 200 граммов томатного соуса;
– 250 граммов моцареллы;
– 15 граммов пармезана;
– 2 зубчика чеснока;
– 10 миллилитров оливкового масла;
– 50 миллилитров белого сухого вина;
– 1 грамм орегано;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте слайсами. Посолите и поперчите.
  2. Нагрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте чеснок до золотистости.
  3. Обжарьте все мясо с обеих сторон по несколько кусочков на раз. После этого сложите всю говядину на сковороду, залейте вином и добавьте орегано. Вино должно испариться.
  4. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите несколько ложек томатной пасты и мясо. Сверху покрошите руками моцареллу и пармезан. Затем снова выложите слой мяса, томатной пасты и сыра. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.