Вот только есть большая разница между "перекусывать" и "постоянно что-то жевать". Для начала разберемся, откуда возникает чувство голода.
Попав в желудок, еда (я имею в виду полноценный прием пищи) переваривается и через 1,5-2 часа небольшими порциями попадает в кишечник. Желудок постепенно уменьшается в объеме. Часа через 3 в желудке остается совсем мало пищи, в мозг начинают поступать сигналы об изменении объема. Кроме того начинает постепенно снижаться уровень глюкозы в крови. В этот момент мы чувствуем голод и тянемся... за сладким, а нужно сделать полезный легкий перекус.
Интересно: Девушка 18 лет откладывала свадьбу, чтобы похудеть на 60 килограмм: фотосравнение
Если между завтраком и обедом или между обедом и ужином проходит больше 7-8 часов, перекусите плотнее, не ограничивайтесь яблоком или капучино. Съешьте, например: рулет из лаваша с курицей и овощами или с сыром и овощами, салат из свежих овощей с макаронами из твердых сортов пшеницы, со стаканом томатного сока или чашкой травяного чая.
Ваш дневной рацион должен содержать минимум три полноценных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Но лучше, если вы между ними сделаете один полноценный перекус. И тогда между всеми приемами пищи перерыв будет около 4-х часов. Это позволяет более равномерно распределить еду в течение дня, сделать каждый прием пищи полноценным и наладить режим питания
Идеальный перекус-это тот, который поможет вам не думать о еде ближайшие несколько часов.
Автор: Светлана Фус
Источник: Instagram
Обратите внимание: Обнаружили новую причину переедания