Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Нешуточный Путин: где в Росии грань шуток над правительством

      Нам порой кажется, что в России шутят про власть. Вот Семен Слепаков спел оппозиционную песню, а вот российские КВНщики обсмеяли главу правительства. Но если вы думаете, что это имеет хоть какое-то значение, то вы ошибаетесь. По одной причине – в современной России у любого остроумия есть стеклянный потолок.

      Вот, например, Дмитрий Медведев – премьер-министр России. Одна из его задач – это быть жалким и уязвимым. Российский премьер – нечто вроде мальчика для битья: его функция состоит в выпуске общественного пара. И оттого никому не возбраняется тренировать остроумие на главе правительства.Более того, экономический блок Кабмина – чуть ли не единственная ветвь власти в РФ, которую можно критиковать.

      Читайте также: Почему политики все реже вспоминают о Крыме

      Другой объект для насмешек российских юмористов – это Госдума. У этих ребят и вовсе вся конкуренция сводится к вопросу о том, кто сильнее и преданнее любит Владимира Путина. И кто годится на роль "любимой жены".

      Имитация – главное содержание российской вертикали, ее альфа и омега. Имитация парламента, многопартийности, плюрализма. Имитация омбудсмена, выборов и судов. Имитация правоохранительной системы и экономики. Более того – ультрацентрализованная Российская Федерация – это имитация самой идеи федерации.

      Все, что в России называют государственными институтами, служит лишь одной цели – сохранять в неизменности ту архитектуру, которая гарантирует интересы людей на самом верху. Гарантом этой системы выступает не Дмитрий Медведев и не Госдума, а лично Владимир Путин. Тот самый, которого критиковать нельзя, тот самый, над кем не позволено смеяться.

      Читайте также: Что общего у Трампа и украинских политиков

      Все остроумие российских блогеров и юмористов имеет стеклянный потолок. Он находится аккурат на уровне премьер-министра. Но ни один записной шутник не решится проверить собственное острословие на президенте. В любых скетчах о главе российского государства ему отведена роль человека, которого боятся. Единственный разрешенный формат шуток – это "очеловечивание": "Владимир Путин едет в метро", "Владимир Путин зашел в магазин", "Владимир Путин открывает шампанское". И смеются в скетчах не над ним, а над тем, как реагируют окружающие на "самого человечного человека".

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук