Кулинар Александр Огородник удивил рецептом чипсов из кожи лосося, пишет 24 Канал. Хрустящие и аппетитные чипсы готовятся всего за 5 простых шагов.
Смотрите также Как приготовить жареный картофель, чтобы он не слипался: полезный лайфхак от кулинара
Кулинар показал рецепт чипсов из кожи лосося
Прежде всего зачистите кожу лосося от чешуи, остатков мяса и жира. Для этого удобно использовать нож с тупым концом, чтобы аккуратно соскоблить ненужные части.
Далее тщательно промойте под проточной холодной водой, чтобы полностью удалить любые остатки. Это также поможет избавиться от лишнего запаха рыбы.
Следующий шаг – выложите кожу на бумажные салфетки или кухонное полотенце. Сверху также накройте бумажной салфеткой и осторожно нажмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Кожа должна быть максимально сухой для хорошего хруста.
Как приготовить чипсы из кожи лосося: смотрите видео
Посыпьте кожу щепоткой любимых специй. Для классического вкуса можно использовать соль, перец, чесночный порошок или копченую паприку.
Положите подготовленную кожу на тарелку, пригодную для микроволновой печи. Важно, чтобы кожа не накладывалась друг на друга.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 4 до 7 минут, в зависимости от ее мощности.
"МакДональдз" не тільки слідкує за трендами, а й створює їх. А за свіжість продуктів можна не хвилюватися – компанія дбає про їхнє безпечне зберігання, навіть під час блекаутів.