Известный шеф-повар Вольфганг Пак поделился простым лайфхаком, который поможет уменьшить избыток соли в супе. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Parade.
Смотрите также Курица или яйцо: какой продукт больше насыщен белком
Как исправить пересоленный суп
Основной совет Пака – использовать картофель. Для этого достаточно почистить картофель и положить его в кастрюлю с супом на 15-20 минут. Во время варки картофель поглотит часть лишней соли благодаря содержанию крахмала, который действует как губка, впитывая натрий из жидкости.
Хотя картофель не способен полностью удалить всю соль, он значительно снижает ее уровень, делая вкус более сбалансированным.
Есть ли другие способы
Если же картофель не помог, существуют другие способы исправить ситуацию. Например, можно добавить в суп больше бульона с низким содержанием соли, воды или сливок, что разбавят соленость. Еще один метод – добавление кислых ингредиентов, таких как уксус или лимонный сок, которые могут нейтрализовать соленый вкус, смягчая его.
Эти простые способы помогут спасти блюдо и вернуть ему гармоничный вкус, даже если вы случайно пересолили суп.