Холодный кофе отличается особым вкусом. Особенно – кофе холодного заваривания.

Интересно Не совсем полезные: 4 напитка, которые могут навредить организму и чем их заменить

Чем полезен холодный кофе

Кофе холодного заваривания отличается от обычного кофе со льдом в частности следующими характеристиками:

  • ярким вкусом – для холодного заваривания кофейные зерна настаивают в воде в течение 8 – 24 часов, это позволяет раскрыть ярче вкус напитка;
  • более мягким действием на желудок – в результате холодного заваривания в кофе содержится меньшее количество кислоты, поэтому напиток имеет более мягкое действие на желудок, благодаря чему есть меньшие риски кислотного рефлюкса;
  • количеством кофеина – такой напиток содержит больше кофеина, чем обычный кофе. Речь идет о 200 миллиграммах – для сравнения, такое количество кофеина содержится в двух с половиной чашках обычного кофе. Кроме того, это на 20% больше, чем в кофе со льдом;
  • меньшим риском некоторых видов рака – по данным исследований, употребление 700 миллилитров горячих напитков в день увеличивают риск рака пищевода на 90%. Однако такие риски не повышает кофе холодного заваривания.

Какой напиток выбирать в жаркие дни – решать каждому лично. Если вам нравится классическое айс-лате, то есть сочетание кофе горячего заваривания со льдом – то почему бы нет. Среди преимуществ этого напитка – меньшее количество кофеина, что важно для чувствительных к нему людей.