Существует множество различных рецептов из цуккини. Однако один из них, создан писательницей Грейс Элкус Бьянкони, сразу же стал очень популярным в сети.

Смотрите также Не совсем полезные: 4 напитка, которые могут навредить организму и чем их заменить

Что нового в этом рецепте

Грейс Элкус Бьянкони, известная своим рецептом жареных яиц с фетой, недавно поделилась своим уникальным подходом к приготовлению цуккини "Келлер". Она продемонстрировала новаторский метод приготовления мюсли в микроволновой печи, который многие называют революционным.

Женщина поделилась со своими подписчиками вариантом приготовления "летней версии" своих знаменитых лодочек из сладкого картофеля. Она применила технику Томаса Келлера для жарки кабачков на сковороде, которая предусматривает разрезание кабачка пополам, надрезание мякоти крест – накрест и засолку для уменьшения влаги.

Как приготовить лодочки из цуккини Грейс Элкус

Сначала нужно разогреть духовку до 230 градусов. Затем необходимо подготовить цуккини и разрезать каждый пополам вдоль и сделав поперечные надрезы в мякоти. Чтобы обеспечить оптимальный результат приготовления, надо просушить их бумажными полотенцами, посыпать срезы солью и дать им отдохнуть примерно 15 минут. Это поможет вытянуть лишнюю влагу, благодаря чему кабачки станут мягкими, но в то же время твердыми.

Пока кабачки отдыхают, нужно приготовить немного нута. Его надо посушить его, посыпать специями и маслом и запечь, пока он не станет хрустящим.

Когда нут уже в духовке, стоит вернуться к цуккини. Их нужно промокнуть бумажными полотенцами, затем разогреть масло авокадо в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет кипеть, можно положить на сковородку цуккини срезом вниз и жарить, пока каждый кусочек не подрумянится. Далее сковороду нужно переместить на нижнюю решетку в духовке и запекать цуккини, пока они не станут мягкими, примерно 8 – 10 минут.

Далее нужно заняться фетой. Для этого нужен сыр фета, лимонный сок и цедра, а также свежий укроп и мята. Капля оливкового масла и щепотка черного перца дополняют смесь, которую надо растереть вилкой в пюре.

Перед подачей на стол половинки кабачков можно посыпать смесью феты и нута, а затем сбрызнуть свежим лимонным соком.