Высоко за Полярным кругом, где большинство ингредиентов приходится доставлять на лодках и самолетах, шеф-повар Huset создает настоящие гастрономические шедевры. Для своих блюд он использует такие необычные продукты, как тюлень, кит, северный олень и даже планктон.
Смотрите также Названы 10 лучших городов для любителей уличной еды: в топе блины
Чем может удивить ресторан на краю света
В меню ресторана – блюда, которые не просто удовлетворяют голод, а дарят уникальный опыт. Например, одним из предложений являются медальоны из куропатки, приготовленные на рогах оленя и кости из слоновой кости. Также в Huset можно попробовать высушенное сердце оленя и мясо шеи, дымчатое и с нотками соли.
Многие блюда в ресторане подаются на камнях, собранных с местных холмов, что дополнительно подчеркивает арктический характер этого места.
Как ресторан получает ингредиенты для своих блюд
Подавляющее большинство арктических животных охраняются, но закон позволяет тем, кто имеет разрешение, охотиться на северного оленя, тюленя, куропатку и других животных в определенные периоды года.
Также посетители Huset могут насладиться блюдами, приготовленными из местных продуктов, таких как грибы и горный щавель. Эти деликатесы появляются лишь на короткий промежуток времени в конце лета. Сразу после расхода полярной темноты грибы маринуют и сушат, а порошок щавеля используют для приготовления миниатюрных зефиров со взрывным вкусом.