Специально для гостей Евровидения был разработан коктейль "Дикое поле". Вдохновили на такую вещь бармена украинские казаки. Один бокал будет стоить 169 гривен.
А еще в специальном меню Евровидения будет сет из телятины, крем-суп, черкасская утка и настойка. Стоить это все будет 700 гривен или 28 евро. Для обычных украинцев – дорого, для европейцев – цена нормальная, убеждают организаторы гастрономического фестиваля.
Читайте также: Евровидение-2017: все, что нужно знать о конкурсе
Идею фестиваля подсказали сами иностранцы. Чаще всего у организаторов Евровидения спрашивают, где в Киеве можно хорошо поесть.
Мы бы хотели представить нашу страну чем-то большим, чем просто борщ и вареники. И действительно рекомендовать нашим гостям наилучший сервис,
– рассказала международный пиар-менеджер "Евровидения-2017" Виктория Сидоренко.
В гастрономическом фестивале принимают участие 100 ресторанов. Каждый из них готовит для иностранцев особое меню. Кто-то делает ставку на авторскую кухню, а кто-то – на традиционную украинскую.
Неделя украинской кухни продлится с 8 мая и до завершения песенного конкурса. Полный перечень учреждений для иностранцев с меню и ценами уже опубликовали на официальном сайте "Евровидения".
Читайте также: Ведущие Евровидения-2017: кто они такие
24 Канал – национальный медиапартнер Евровидения-2017