Персонал столовой, например, не прошел гигиеническое обучение, и не у всех работников была медицинская книжка.
Читайте также: Пищевое отравление: симптомы и первая помощь
"Состояние пациентов сегодня средней тяжести. Все в сознании, высказывают жалобы на спазмоподобные боли по ходу кишечника, многократный водянистый стул, рвота, а также повышение температуры тела, соответственно слабость и отсутствие аппетита, – рассказала врач-инфекционист инфекционной клинической больницы Людмила Гринив.
Все госпитализированные питались в столовой "Ольвия", которая принадлежит филиалу "Nestle Украина". Работники заведения тоже питались там и также попали в больницу.
Заведение, в котором находится столовая
Я взяла фасоль с тыквами. Скорее всего, она и была либо заразной, либо очень испорченной. Потому что после этого сразу стало плохо,
- рассказала госпитализированная работница заведения Оксана.
За госпитализацией обратились 11 человек. Девять из них находятся в больницах. И медики не исключают, что количество отравившихся может увеличиться.
"Инкубационный период, то есть от момента попадания и до начала первых клинических признаков, составляет 3-5 дней. Нередко бывает и до 7. То есть имеется вероятность, что есть люди, которые сейчас находятся дома с признаками расстройства кишечно-желудочного тракта", – отметила главная эпидемиолог Львовщины Наталья Тимко.
Обнаружено, что в одном помещении, где персонал переодевается, была установлена холодильная камера, где хранились продукты. Масло там хранилось и тара производственная,
- прокомментировала заместитель начальника управления госнадзора Госпродпотребслужбы Елена Олашина.
Заведение с 25 ноября и до 6 декабря будет закрыто. Предприятие ожидает штраф – 1700 гривен.
Что делать при отравлении / инфографика 24 канала
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.