Паста из поджаренного арахиса очень популярна в англоязычных странах: Канаде, США, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на Багамах, Филиппинах, а также в Нидерландах. Несмотря на это, в Украине можно найти сторонников этого продукта, отмечает 24 канал.

Читайте также Каким должен быть завтрак осенью

Польза арахисовой пасты

В пасте из арахиса много полезных компонентов, витаминов и минералов. В состав пасты входят: никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, кальций, магний, фосфор и цинк.


Арахис является сильным аллергенным продуктом / Фото pexels

Тем, кто любит арахисовую пасту, она может улучшить состояние здоровья:

  • нормализовать уровень холестерина;
  • укрепить иммунитет;
  • снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • предотвратить развитие болезней мочеполовой системы;
  • работа желчного пузыря и печени также может нормализоваться;
  • высокое количество антиоксидантов поможет сохранить красоту кожи, волос и ногтей;
  • фолиевая кислота помогает в восстановлении гормонального фона.

Сколько можно есть арахисовой пасты в день?

Арахисовая паста очень калорийная, поэтому достаточно столовой ложки в день. Такого количества как раз хватает, чтобы приготовить бутерброд.

Кстати, для спортсменов, которые имеют интенсивные нагрузки, полезно есть арахисовую пасту. В ней содержится большое количество протеина для быстрого и эффективного наращивания мышц.

Кому нельзя есть арахисовую пасту и почему

Несмотря на большую пользу, как и любой продукт, арахисовая паста имеет свои противопоказания.

Противопоказания:

  • Арахис является сильным аллергенным продуктом, поэтому он противопоказан людям с аллергией.
  • Как мы отмечали выше, арахисовая паста – калорийный продукт, поэтому людям, которые имеют нарушенный обмен веществ, не рекомендуют потреблять такой продукт.
  • Беременным желательно исключить арахис из рациона, он может спровоцировать появление астмы у ребенка.
  • Не стоит есть пасту тем, кто склонен к артритам и артрозам.


Арахисовая паста – полезная и вкусная / Фото rozetka.com.ua

С чем есть арахисовую пасту

Самое популярное блюдо из арахисовой пасты – это бутерброд или тосты. Но кроме этого, пасту можно добавить в овсяную кашу вместо сливочного масла.

Также арахисовую пасту используют в основе соусов для мяса, рыбы или в качестве заправки к овощному салату.