Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Подозреваемый в убийстве Бузины рассказал, как с ним обращались правоохранители

      344 Читати новину українською
      Андрей Медведько
      Андрей Медведько / telegraf.com.ua

      Обвиняемый в убийстве скандального публициста Олеся Бузины Андрей Медведько рассказал о том, как складывались его отношения с сотрудниками правоохранительных органов.

      Подробности своего содержания под стражей он изложил в эксклюзивном интервью "24".

      Убоповцы и СОКОЛы меня били. Пенитенциарщики и конвоиры – абсолютно нормально, никаких претензий к ним не имею, многих даже можно поблагодарить за нормальное отношение. "Беркут" в Печерском суде разорвал мне рубашку, неправомерно применил физическую силу. Работники прокуратуры ведут себя корректно. С другими правоохранителями я не сталкивался,
      — сказал он.

      Также парень сообщил, что его били как в сам момент задержания, так и после того, как его доставили в здание бывшего УБОП МВД.

      Кроме того, по его словам, в зале суда спецназовцы неправомерно применяли силу к девушкам которые законно находились в зале суда. "Одна из моих знакомых, которая там были – беременная, ей тоже досталось. Тут и возникает вопрос: за что? Люди просто стояли в зале суда! Также по непонятным основаниям двое из этих "спецназовцев" грубо вытащили меня из той стеклянной клетки, видео чего есть в интернете. Они не имели на это полномочий", — сказал Медведько.

      Также он сообщил, что первые дни содержания под стражей происходили "нелегальные визиты оперативников и круглосуточная "уработка" от милиционеров, которые сидят с тобой и косят под арестантов".

      С оперативниками у меня разговор не клеился. Дошло до того, что они за свои деньги купили книжку Бузины (название не помню) и сунули мне ее в руки. Я сразу вытер с нее свои отпечатки и вернул обратно. Оперативники тогда чуть с ума не сошли, что потратили свои сто с лишним гривен, а дешевая провокация не удалась,
      — добавил Медведько.

      Больше читайте в полной версии интервью с Андреем Медведько.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук