Гражданская армия работает

Разрабатываем и предоставляем актуальные рекомендации. Речь идет об обращении с документами, продовольственной логистике, организации эвакуации, создании гуманитарных коридоров.

К теме Орки похожи на упоротого барана, который таранит крепкие закрытые ворота, разбивая рога

Ни разу не чувствовала от коллег отчаяния, как бы там ни было тяжело. Все адаптировались к критическим условиям и стали центрами нашего государства там, где прорвался враг. По сути – частью гражданской армии, защищающей наши национальные интересы.

Публичные служащие демонстрируют на оккупированных территориях чрезвычайное лидерство. В Херсоне, например, они консультируют людей по правовым, финансовым и просто жизненным вопросам. Люди идут к ним, а не к "гауляйтерам" бродячих шапито, десантированных в общину оккупантами.

Самостоятельность, которая не снилась оккупантам

Определяющую роль в области играет самоуправление. Сохранили силу большинство советов, работают коммунальные предприятия. Местные лидеры распределяют продовольствие, средства гигиены и лекарства, обеспечивают жизнедеятельность, восстанавливают поврежденную инфраструктуру.

Местные лидеры обеспечивают присутствие Украины на оккупированных территориях. Заставляют своими действиями всех чувствовать, что Херсон, Донбасс и Луганщина – это Украина. Кстати, враг тоже это осознает. И в ответ – совершает террор.

Это звено борьбы требует поддержки всей страны. Задача центральной власти – компенсировать нехватку государственных услуг гражданам по линии фронта. До полного возвращения наших территорий. В настоящее время эти услуги частично или полностью недоступны. Причина – катастрофические разрушения или преступное давление на публичных служащих, ставших заложниками оккупантов.

Важное Россияне хотят оккупировать еще одну страну

План победы на местах

Нам важно сохранить коммуникацию со своими гражданами. А вместе с этим – веру в общую победу. Коммуникация состоит из четких решений, облегчающих жизнь людей во время войны. Таких, например, как создание правительством стратегического запаса продуктов питания, которые бесплатно предоставляются жителям прифронтовых территорий. Или – разрешения КМУ отсрочить оплату коммунальных услуг, если у потребителя нет денег. Или – рекомендации Национального банка финансовым учреждениям ввести кредитные каникулы.

Безусловно, часть этих инициатив направлена ​​на помощь тем, кому труднее всего. Зато все, кто имеет силы, уверена, и дальше будут поддерживать государство налогами и регулярными уплатами.

Цифровое "оружие" для защиты своих

Помним, что Украина – мощное цифровое государство. Мы привыкли к онлайн-услугам, и наше взаимодействие с государством часто не нуждается в формальном контакте.

Сегодня отменяют еще больше лишних справок, даже электронных. Упрощена налоговая отчетность, чтобы граждане вообще этим не занимались на оккупированных территориях. Налоги уменьшены. Предприниматели получили возможность накопить сил и впоследствии открыть второе дыхание в бизнесе. Некоторые услуги может предоставлять лицо, уполномоченное местным территориальным сообществом. То есть это можно делать прямо у себя дома. В каждом городе есть ЦПАУ. Можно обращаться в любой. Не обязательно по месту регистрации.

О главном Безнаказанное быдло: Украина наконец-то открыла цивилизованному миру глаза на Россию

Создано несколько государственных контакт-центров и горячих линий. В НАГС мы тоже открыли свой колл-центр. Принимаем звонки с оккупированных территорий и предоставляем всю необходимую информацию. Уверена, что государство избежит информационного вакуума. Жители оккупированных территорий – почувствуют единство со своим государством.

Украина победит. А "шапито гауляйтеров" отправится в последнее путешествие по гастрольной афише "русского военного корабля".

Достойно внимания – Поворозник рассказал о боях с российскими оккупантами в окрестностях Киева: смотрите видео